Новости Оскола » Blog Archives » Ограниченные возможности
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ограниченные возможности

19.07.2021

Как компания «Старый город», ранее именуемая как ЖЭУ-9, реагирует на жалобы жильцов

В марте этого года мы рассказывали через газету «Новости Оскола» о двух проблемах нашего дома по адресу ул. Ленина, 8. Вкратце напомню. Во-первых, над входом в подъезд начала вываливаться штукатурка ранее отремонтированного участка стены. Это крайне беспокоило нас и соседей, поскольку реально грозило травматизмом или даже трагедией.

Во-вторых, в нашей угловой квартире зимой ощущался сквозняк при закрытых окнах. А на торцевой стене появилась плесень, из-за чего мы делали ремонт.

Сотрудники Управляющей компании дважды замеряли температуру в нашей квартире, и оба раза она была ниже нормы. Казалось бы, работы по утеплению нам были обеспечены. Но в марте мы получили странный ответ. Как выяснилось позднее, сотрудник УК ошибочно составил ответ в рамках регламента, что у нас все в норме, не учтя, что речь идет об угловой комнате квартиры. А нормы по температуре для них иные (положено не +18, а +20 градусов).

Главный инженер компании «Старый город» Евгений Кононов тогда через газету дал ответ:

— В июле альпинист устранит дыру над подъездом. А в стене угловой квартиры заделает шов и либо погрунтует, либо поштукатурит стены, чтобы не было отверстий между кирпичами. Будем исходить из того, на что у нас хватит денег.

✒ День икс

И действительно, 1 июля наши соседи с любопытством наблюдали за работой промышленного альпиниста, который начал с вывалившейся кладки над подъездом. Он зачистил углубление в стене, заштукатурил и укрепил сеткой. Ход работ контролировал главный инженер, который также приезжал на объект. Теперь никто не боится за детей, играющих у подъезда: кирпич на голову не упадет.

Затем альпинист начал работы на стене нашей угловой квартиры. Он промазал все швы между кирпичами до окон. Почему не до верху — на полный объем у управляющей компании не хватает средств. Об этом сообщил директор организации Вадим Макаров:

— Понимаете, если б мы ничего больше в этом доме делать не планировали, то всю угловую стену вашей квартиры по периметру заштукатурили. Но мы ж приступили ещё к косметическому ремонту обоих подъездов.

И это действительно так. Входные двери квартир обтянуты сейчас пленкой, поскольку грязные работы идут полным ходом. Стены шпаклюют, обновляют побелку… И нам приятно, что работники поинтересовались, в каком цвете мы ходим видеть обновленный подъезд. Посовещавшись, первый подъезд выбрал персиковый цвет, а второй — бирюзовый.

Не буду лукавить: то, что стену нашей квартиры оштукатурили лишь до окон, а не полностью, поначалу огорчило нас. Это вряд ли может кого-либо обрадовать, ведь мы рассчитывали на полную герметизацию квартиры. Однако, оценив объем проделанной работы, отнеслись к этому с пониманием. Название управляющей компании – «Старый город» – полностью оправдано состоянием жилого фонда. Всё настолько изношено, что аварийные ситуации происходят регулярно (к счастью, не у нас), а большинство домов действительно требует ремонта, который выполнить лишь за счёт платы по тарифам попросту невозможно.

✒ Для подстраховки

В Управляющей компании при этом считают, что в нашей квартире банально дуло из-под окон и эта проблема теперь устранена. Но мы ради подстраховки решили в частном порядке нанять того же альпиниста и доделать остаток стены. Хотим быть уверенными, что следующую зиму встретим без сквозняков. А вредной гостьи-плесени нам уж тем более не надо. Мы её беспардонно выпроводили во время ремонта и впускать снова не хотим.

Некоторые из наших знакомых, вникнув в ситуацию, возмутились, мол, вы ещё и доплачивать будете, что ли? Да, большинство квартирных жителей привыкли, что ЖЭУ (или, правильнее сказать, УК) нам должны-должны-должны… Причём не три раза, а пятьдесят раз должны. Бывают и другие крайности: ой, да они вообще ничего не делают, до них не достучишься! Мой опыт показывает, что конструктивный диалог и взаимное уважение помогают решать проблемы. Сотрудники УК не настроены на ничегонеделанье. Они трудятся по мере своих сил и финансовых возможностей. И вполне заслуживают благодарности и похвалы.

Ольга ГОЛЬЕВА.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.