Новости Оскола » Blog Archives » И тебя вылечат!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И тебя вылечат!

11.09.2021


А началось все банально просто. В один из дней мне на глаза попала рекламная газета, которая приглашала на подробную консультацию по применению оздоровительных препаратов и за покупкой их не куда-нибудь, а в городскую баню в Старом Осколе. Обещали вылечить все и сразу. А в качестве подтверждения приводили истории тех, кто уже воспользовался чудо-снадобьями. Все чин-чинарем: к тексту прилагается фото, имя, фамилия. Человек я любознательный, читаю.

После пары историй стало ясно, что все это написано одним-двумя человеками, у которых буйная фантазия и крайне слабые познания в медицине. Схема отработанная: душераздирающие подробности недуга, прием чудо-средства (во всех случаях почему-то должно быть 4 упаковки) и излечение. Такой индийский сериал на медицинскую тему.

Судите сами. «Я работала осмотрщиком вагонов, однажды увидела на рельсах мужчину, кинулась к нему, потому что поезд как раз шел, упала на колени и потеряла сознание. Когда очнулась, мужчине ноги уже отрезало, но оказалось, что он и так давно умер от инфаркта. Я выпила ХХХ и стала себя хорошо чувствовать», — рассказывает жительница Орла. «У моей соседки от запора лопнула кишка, а я тоже по три дня в туалет не ходила, стала пить ХХХ и все наладилось, жаль, подругу не вернуть», — вторит ей жительница Ижевска.

Судя по газете, и 80-летние деды импотенцию вылечивают чудо-средствами. Иногда диагнозы, от которых избавились благодаря рекламируемым средствам, просто вводят в оторопь. Например, приводилась история женщины, которая с помощью бальзама «100 даров» вылечила асистолию, не сразу, конечно, а после второго курса. Все бы ничего, но асистолия — это отсутствие сердечной деятельности, которое приводит к смерти. Так и представляю себе несколько удивленного патологоанатома, который некоторое время находился в замешательстве, когда Вера Васильевна попросила стакан воды и начала принимать капли прямо у него на столе со словами:

«Успокойтесь, голубчик! Мне надо закончить третий курс лечения». Согласитесь, это же просто волшебное снадобье, мертвого поднимает! Удивительно, что такие чудесные средства еще не входят в экстренную укладку «Скорой помощи».

В другой такой газетке на полном серьезе было написано, что при инсульте нужно делать массаж верхней фаланги большого пальца руки, а не вызывать «Скорую». В ходе прочтения таких статей не удивишься, что ампутированные конечности отросли, да ещё и новые выросли, на сменку!

Вот интересно, те люди на фото, от лица которых так залихватски впаривают все эти мази и бальзамы, хоть знают, что они рассказывают такие истории, или все эти персонажи ни сном ни духом не догадываются о происходящем?

Да, попасть к узким специалистам сложно, да, с возрастом болячки начинают одолевать, но откуда такое поразительное доверие к непонятно каким средствам, которые предлагаются за весьма немаленькие суммы? Как ужасно тяжело бывает объяснить и доказать, что все эти рекламируемые кремы от болей в суставах, капли от катаракты и глаукомы и разные прочие бальзамы, это, простите, лохотрон и развод. Сколько потерянного времени в течении болезней и, соответственно, потерянных жизней из-за несвоевременного обращения и лечения традиционной медициной!

Да, сила самовнушения велика. Да, люди кидаются в своём горе в любые методы, даже сами зачастую понимая, что сомнительные, но страх перед смертью берёт своё. Они не совсем осознанно к этому прибегают, а вот «дилеры» вполне сознательно зарабатывают на человеческом страхе и горе.

Марина ЯСКОРСКАЯ

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.