Новости Оскола » Blog Archives » Обещано-выполнено!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обещано-выполнено!

28.11.2021


— Качели стоят, а качаться не на чем. Дело в том, что пока установлены не все элементы. А детям сейчас хочется их использовать, пока погода позволяет, — негодовали оскольчане.

Кроме этого, огорчение вызывало и отсутствие лавочек возле подъездов, ввиду чего дышать свежим воздухом, выходя на прогулку, приходилось в соседних дворах.

Также неравнодушные жильцы подчеркивали, что во время ремонта двора были спилены ненужные деревья, однако в одном месте, напротив третьего подъезда, остался корень, который требовалось выкорчевать. Просили активисты и привести в порядок центральную территорию, расположенную при въезде во двор с правой стороны. Необходимо было очистить ее от строительного мусора и дополнить черноземом.

Обновления двора люди ждали более пятнадцати лет и, конечно, нет ничего удивительного, что старооскольцам хочется, чтобы ремонт прошел с должным качеством.

Когда «НО» обратились в Департамент строительства и архитектуры администрации городского округа, журналисту пояснили, что ремонт двора еще не завершен, объект не прошел приемку комиссии. Полностью его планировалось подготовить в октябре.

На минувшей неделе корреспондент побывала в том дворе, чтобы посмотреть, в каком состоянии он находится сейчас. Территория выглядит ухоженно. То, что было до ремонта и сейчас — небо и земля.

Двор заиграл новыми красками. Игровая зона отделена ограждением, что обезопасит детей во время игры. Установлены качели. Возле подъездов появились новые лавочки и урны. Ликвидирован и злополучный торчащий корень. В полном порядке центральная территория. Думаем, что теперь поводов для беспокойства у жителей двора не осталось.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.