Новости Оскола » Blog Archives » Как живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живешь, страна?

25.06.2022


Для школ России разрабатывается программа еженедельных классных часов, которые будут посвящены общественно-политической тематике. Об этом сообщил начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков. «Сегодня мы разрабатываем программу классных часов, 32 недели у нас есть в году, чтобы каждую неделю вместе с общественно-политическим календарем мы могли разговаривать с детьми», — объяснил чиновник. Он напомнил, что в России идет конкурс на замещение должностей советников по воспитанию в школах — эти люди помогут снять лишнюю нагрузку с педагогов и будут заниматься со школьниками воспитательной работой. В мае глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября в российских школах также начнется историческое просвещение. По его утверждению, историческую составляющую с первого класса добавят в предметы «Окружающий мир» и «Основы религиозных культур и светской этики».

По итогам 2022 года выдача ипотеки в России может сократиться на 15-20% относительно 2021-го, несмотря на поручение президента снизить ставку по льготной ипотеке с 9 до 7 процентов. Такой прогноз сделал председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в беседе с «Известиями». По словам специалиста, у граждан останутся опасения по поводу своей работы и будущего — ситуация менее определенная, чем годом ранее. Однако Задорнов отметил, что снижение ставки на два процентных пункта — ощутимая разница для заемщиков по жилищным кредитам.
«При ипотеке люди даже за полпроцента реальной стоимости кредита борются, обращают на это внимание. Конечно, это даст определенный стимул. Тем не менее мы должны без иллюзии понимать: спрос в этом году будет меньше, чем в 2021-м. Выдача ипотеки, я думаю, по году будет суммарно меньше на 15–20 процентов, чем в прошлом году», — предположил банкир.
Задорнов уточнил, что в 2021 году недвижимость в России подорожала примерно на 18-20%. Эксперт ожидает, что по итогам 2022-го цены замедлят рост на фоне сокращения спроса, которое вынуждает застройщиков держать стоимость. «Скачки могут быть только в отдельных регионах. Также надо учитывать, что выросла себестоимость самой стройки. Поэтому, конечно, такого влияния, как в 2020–2021 годах, ипотека на рост стоимости квадратного метра оказывать не будет», — пояснил специалист.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.