Новости Оскола » Blog Archives » Аварийные дорожки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Аварийные дорожки

23.07.2022


— Начинание, безусловно, было хорошее. Однако расположение бордюров оставляет желать лучшего. По логике они должны служить для безопасности пешеходов. При их правильной установке автомобиль не сможет заехать на тротуар, где ходят люди. Но в данной поектировке что-то пошло не так. Вырыли слишком широкие траншеи перед укладкой бордюрного камня, так ещё и засыпали старым битым асфальтом, который где-то сняли. И сейчас эта линия просто зарастает травой, образуя, как бы это смешно ни звучало, своего рода «разделительную полосу». Со временем растительность будет только увеличиваться. Смотрится всё это крайне неэстетично, запущенно. Неужели этого никто не заметил из работников дорожных служб? Нужно просто навести порядок, — прокомментировал ситуацию с новыми пешеходными дорожками Александр, житель одного из ближайших домов.

И действительно, для сдачи готового и успешного объекта контролирующие службы должны были подписать акт и провести фотофиксацию выполненной работы. Почему после завершения никто не обратил внимания на оставшиеся недочёты? На проверку территории никто так и не вернулся. А после въезда техники осталось много не вывезенного мусора, в целом территория вблизи дорожных работ выглядит ещё более неухоженной, чем раньше. Стоит заметить, что старооскольцы часто жалуются на то, что после проведения каких-либо работ по благоустройству остается много вопросов и недоделок, из-за которых приходится вновь и вновь обращаться за помощью к контролирующим структурам, а также к «четвёртой власти».
— До конца непонятно, вернутся ли дорожники? Подписан ли акт сдачи этого благоустройства? Хотелось бы, конечно, чтобы приехали, посмотрели, оценили эту работу ещё раз и учли замечания. Ведь это всё действительно выглядит опасно, — беспокоится за качество выполненного проекта дорожек Александр.

Аналогичная небезопасная ситуация и с участком новых тротуаров, расположенных вдоль Восточной объездной дороги и до остановки «Кукушкин Хутор». Нужно учитывать тот факт, что данная трасса более оживлённая, нежели второстепенный съезд около домов на улице Тупиковой. И здесь всю длинную пешеходную зону до остановки едва разделяет бордюр. Всё находится на одном уровне, практически образуя единое дорожное полотно. А ведь вблизи на высокой скорости проезжают транспортные средства. Тротуар для пешеходов больше напоминает велотрек.

— Хотелось бы, чтобы к нам, на наши улицы, почаще приезжал ответственный депутат и обращал внимание на жалобы и потребности жителей. Чтобы по-хозяйски контролировал все процессы по благоустройству, оказывал помощь и содействие в актуальных наболевших проблемах. Жители ведь в большинстве своём даже фамилию его не знают. Каждой улице, каждому микрорайону, как и городу в целом, нужен хозяин! — высказал своё пожелание горожанин.
Для того чтобы довести эти новые дорожки до ума, нужно было бы в идеале сделать все работы заново. Но подобное вряд ли произойдёт. Хочется напомнить ответственным службам, что нужно лучше прогнозировать, проверять проекты по благоустройству на создание аварийных ситуаций, обращать внимание на указанные претензии жителей города, которым важно чувствовать себя в безопасности.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.