Новости Оскола » Blog Archives » «Без ноу-хау»… провал гарантирован
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Без ноу-хау»… провал гарантирован

30.07.2022


2. Господин Бобылев в интервью на полном серьёзе сообщает, что по вопросам соблюдения строительных норм нужно обращаться в Госсторойнадзор по городу Старому Осколу.
Для меня как профессионального строителя эта фраза является стопроцентным маркером, т. е. показателем некомпетентности человека в области градостроительной деятельности. У Госстройнадзора нет ни полномочий, ни обязанности следить за соблюдением строительных норм и правил. Отсылаю интересующихся к статье 54 Градостроительного кодекса РФ, эта обязанность возложена тем же кодексом на организации экспертизы (ст.49) и на проектные организации (ст. 48). То есть новый начальник УКСа демонстрирует полную некомпетентность в той области где он будет принимать решения. Но это все равно, что профессиональный музыкант не знает нотной грамоты. И в подтверждение этого печального факта он в этом же интервью рассуждает о своей роли якобы судьи в споре групп жильцов, имеющих разные интересы. Конечно, разные интересы у автомобилистов, пожилых людей и людей с детьми. Но для того и существуют общероссийские и местные нормативы, чтобы в процессе проектирования обеспечивались максимально комфортные условия проживания для всех групп населения. И главными здесь являются не УКС и его директор, а проектные и экспертные организации, и в случае нарушения проектировщиками этих нормативов УКС должен их заставить исправить ошибки, нещадно штрафовать виновников или менять исполнителей проектных документаций. Такая работа, естественно, требует компетентности и понимания своей роли в таком сложном деле, как градостроительная деятельность. Судя по первому интервью нового директора УКСа, этих качеств как раз-то у него и нет. В общем, пришла беда для строителей и жителей города.

3. В интервью приводится довольно длинная и малоизвестная (во всяком случае, для меня) высказывание главного палача российского народа прошлого века И.В. Сталина. В отличие от Градостроительного кодекса РФ, наследие Сталина новоиспеченный директор УКСа знает хорошо. Наверное, в ближайшее время мы услышим от господина Бобылева, какими еще заветами и установками Сталина он будет руководствоваться в своей деятельности. И, наверное, придет время, и мы услышим от Бобылева одну из самых известных «шуток» генералиссимуса о том что «жить стало лучше, жить стало веселей». Однако хочу выразить надежду, что глава администрации поймет, что он «на грани провала», озаботится своей репутацией, придет к выводу, что произошла «чудовищная ошибка», и найдет более подходящую кандидатуру на должность директора УКСа. Пока не поздно.

Борис БАТАРЕЙКИН

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.