Новости Оскола » Blog Archives » Реконструкция без разрешения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Реконструкция без разрешения

13.08.2022


В соответствии с ч. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ (далее ГрК РФ) разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, за исключением случаев, предусмотренных ГрК РФ. Согласно ч. 2 указанной статьи строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей.

В соответствии с п. 5 ч. 5 ст. 52 ГрК РФ в случае, если при осуществлении строительства предусмотрен государственный строительный надзор, застройщик или заказчик заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, должен направить в уполномоченный на осуществление орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации извещение о начале таких работ.

По выявленным фактам нарушений прокурором в отношении должностного лица технического директора АО «Осколнефтеснаб» вынесено четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (по два постановления по каждому объекту), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление государственного строительного надзора Белгородской области.

По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо коммерческой организации привлечено к ответственности в виде штрафа в совокупном размере 60 тыс. руб. Постановления вступили в законную силу.
В целях недопущения подобных нарушений директору организации внесено представление.
Рассмотрение результатов акта прокурорского реагирования находится на контроле Старооскольского городского прокурора.

С.А. Воробьев, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.