Новости Оскола » Blog Archives » Душила и ранила ножом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Душила и ранила ножом

13.11.2022


На суде горе-мать признала вину. Ранее на предварительном следствии рассказала причину жестокого поведения. Повод — пустяковый. Ночью вместе с супругом они распивали водку. После муж уснул, а в комнату зашел сын, чтобы посмотреть фильм по телевизору. Когда спустя время Селезнева попросила мальчика закруглиться с просмотром и идти спать, тот не послушался. Поскольку ребенок не послушался, она сама выключила телевизор и прогнала Егора в свою комнату, где от обиды тот начал плакать, что не понравилось Селезневой. Дабы угомонить ребенка, она подошла к нему, взялась двумя руками за запястье его правой руки и начала сдавливать, чтобы тот успокоился. Мальчик еще сильнее стал кричать, а вырвавшись, убежал в ее комнату, где лег на кровать и продолжил кричать. Чтобы успокоить сына, Селезнева взяла электрический удлинитель, которым прижала шею малолетнего к кровати. Как сама пояснила, не сильно, только для того, чтобы Егор успокоился, цели задушить или причинить телесные повреждения у нее не было. В этот момент проснулся супруг и заступился за сына. Через несколько секунд ребенок замолчал, супруга убрала руки от удлинителя и ушла в кухню дома. Следом забежал сын, опять начал кричать и неоднократно повторял, что она плохая мать. Тогда она схватила его за руки, завела их за спину и стала удерживать в данном положении, при этом повторяла, чтобы Егор успокоился и не кричал на нее. Вскоре супруг вырвал из ее рук сына. Последний стал еще громче кричать, повторяя, что она плохая мать, которая делает ему больно. В этот момент селянка разозлилась еще сильнее и решила наказать сына путем причинения ему телесных повреждений ножом. После ЧП прибыла полиция и «Скорая помощь». Мальчика госпитализировали. Злоумышленница в последующем написала явку с повинной.
Действия Анфисы Селезневой суд квалифицировал по ст.111 ч.2 п.п. «б, з» УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск Старооскольского городского прокурора Белгородской области, заявленный в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего потерпевшего. Мать должна будет выплатить 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя Старооскольского горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.