Новости Оскола » Blog Archives » Отказ признали незаконным
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отказ признали незаконным

13.11.2022


Получив сообщение о преступлении, сотрудник правоохранительного органа обязан принять по нему решение в соответствии со своими полномочиями и требованиями норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
В марте 2022 года в дежурную часть старооскольской полиции поступило сообщение жителя города о причинении огнестрельных ранений, принадлежащим ему собакам, содержащихся в частном домовладении.

По результатам проведенной доследственной проверки по данному факту органом дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку, по мнению должностных лиц полиции, в данном случае отсутствовал состав преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ.

Принятое органом дознания решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором признано незаконным и было отменено. Согласно позиции прокуратуры, органом дознания не были учтены и не получили должной оценки все обстоятельства произошедших событий. Материал прокурором был направлен в полицию для проведения дополнительной проверки.

В результате проведения дополнительной проверки следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу, с учетом позиции надзирающего прокурора, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» части ч. 2 ст. 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его гибель или увечье».
В случае установления лица, совершившего данное преступление, ему грозит наказание, в том числе от 3 до 5 лет лишения свободы.

С.В. Дагаев, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.