Новости Оскола » Blog Archives » Не оплатили вовремя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не оплатили вовремя

27.11.2022


В ходе проверки установлено, что между «ЦО «Академия Детства» (далее — Заказчик), с одной стороны, и ООО «НХТ» (далее — Поставщик) заключен контракт на поставку оргтехники.
В соответствии с условиями контракта, Поставщик обязуется поставить оргтехнику, а Заказчик обязуется принять и оплатить товар в порядке и на условиях, предусмотренных контрактом. На основании условий контракта расчеты между Заказчиком и Поставщиком производятся не позднее 7 рабочих дней по факту поставки товара в полном объеме Поставщиком и подписания Заказчиком оформленных в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и представленных Поставщиком документов о приемке.

Вместе с тем Заказчиком допущена просрочка оплаты выполненных работ по указанному контракту. В соответствии с частью 13.1 статьи 34 Закона №44-ФЗ срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта, предусмотренный контрактом, заключенным по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя), если извещение об осуществлении закупки размещено в единой информационной системе либо приглашения принять участие в закупке направлены с 1 января по 30 апреля 2022 года включительно, должен составлять не более пятнадцати рабочих дней, а с 1 мая 2022 года не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица — директора «ЦО «Академия Детства» — вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Белгородской области.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. В целях устранения нарушений и их недопущения, директору «ЦО «Академия Детства» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

С.А. Воробьев, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.