Новости Оскола » Blog Archives » Манеж будет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Манеж будет?

15.01.2023


После того как в этом году старооскольцы выиграли легкоатлетическую «Губернаторскую эстафету», у многих затеплилась надежда: ну, теперь-то обратят внимание на наши просьбы, и у нас будет своё место для терировок. Не тут-то было.
2 января на вечернюю линию «10 вопросов губернатору» обратилась оскольчанка Мария Курганская: «Как гром среди ясного неба: нам объявили, что в Старом Осколе опять не построят манеж. Мы выиграли осенью губернаторскую эстафету и радовались, что хоть наши дети будут тренироваться в хороших условиях. А глава администрации Андрей Чесноков объявил, что будут строить зал для баскетболистов».
Трудно не согласиться с недовольством Марии. Ведь баскетболисты могут тренироваться в любом зале общеобразовательной школы, а легкоатлетов, по её словам, выселили даже из подвалов, где оборудованы беговые дорожки.

Вячеслав Гладков так прояснил ситуацию: «Никто не обещал стоить в Старом Осколе манеж. Будет построен ФОК – до конца 2023 года. А вот предназначение ФОКА – это вопрос не областной, а муниципальный. Область даёт деньги, а определить функционал спортивного объекта должны на месте». Губернатор предложил это сделать самим старооскольцам вместе с областной спортивной федерацией в середине января.

А на странице Андрея Чеснокова чиновники ответили Курганской следующее: «Для занятий легкой атлетикой требуется возведение легкоатлетического манежа. И земельный участок для этого объекта определён. Ведётся поиск средств для разработки проекта. Размер гранта в 240 млн рублей, который округ получил в качестве приза в спортивных состязаниях, в разы меньше необходимых вложений для возведения манежа».
В общем, надежда пока остаётся.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.