Новости Оскола » Blog Archives » Руки прочь от семьи!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Руки прочь от семьи!

28.06.2012

В Старом Осколе состоится митинг протеста

О том, что в России нельзя по европейским шаблонам вводить ювенальную юстицию говорят давно. Причем, что удивительно, и родители, и правозащитники, и священники уверены в том, что такой подход ничего хорошего не принесет. При этом вспоминают истории в Финляндии и Франции, где детей у законопослушных и нормальных родителей отнимают просто ни за что. По малейшему подозрению, по первому доносу соседей и бывших мужей (жен). А Германия, где в порядке вещей, что дети пишут доносы на родителей за малейшее наказание?!

По мнению многих, ювенальная юстиция в том виде, в котором ее готовят, разрушит традиционный отечественный институт семьи, который и без того в кризисе. С введением ювенального права в России есть вероятность того, что органы опеки смогут с легкостью отнимать детей у благополучных, но небогатых семей, создается широкое поле для произвольного вмешательства во внутренние дела семьи без весомых поводов. И такие примеры уже есть. Причем отрабатываются они и на тех, кто не согласен с политикой государства (примеры – Евгения Чирикова и Мария Баронова), и на аполитичных семьях. Правозащитники утверждают, что ювенальная юстиция сделает родителей бесправными. На это же указывают священнослужители. «Существуют основанные на фактах жизни граждан ряда стран опасения, что методы ювенальной юстиции могут быть применены для ограничения религиозной свободы, в частности, права родителей определять мировоззрение и формировать нравственные убеждения ребенка, побуждать его к участию в церковной жизни, к соблюдению постов и других религиозных предписаний», — говорится в проекте документа «Позиция Русской православной церкви по ювенальной юстиции».

Если вас тревожит судьба ваших детей и вы не хотите стать мишенью для наказания. Если являетесь противником новых федеральных законопроектов, от принятия которых  зависит введение в России ювенальной юстиции, вы можете принять участи в митинге протеста.

30 июня в 14.00 на площади Победы состоится санкционированный митинг против введения ювенальной юстиции. Его организатором выступает региональное отделение движения «Народный собор» (место «прописки» — ВКонтакте) и общероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей».Ожидается, что в митинге примет участие эксперт правового управления аппарата Совета Федерации, лидер Ассоциации Родительских Комитетов и сообществ России Ольга ЛЕТКОВА. Идею митинга поддержали представители Русской православной церкви. Аналогичные митинги прошли в Москве, Красноярске, Тюмени, Белгороде.

А днем раньше – 29 июня в ДК «Горняк» в 18.00 Ольга ЛЕТКОВА расскажет об опасностях ювенальной юстиции и ответит на вопросы старооскольцев. Вход – свободный.

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Руки прочь от семьи!”

  1. Гарик пишет:

    К сожалению, работа не позволила прийти на митинг, хотя с большинством возражений против ювенального закона я согласен. Даже сейчас, с действующими на данный момент законами, органы опёки зачастую отчебучивают такое, от чего нормального человека оторопь берет. Примеров в сети или в печати можно найти море, стоит только постараться.
    Если же позволить опеке вламываться в любую семью по малейшему поводу, дело может дойти до абсурда, т.к. наши люди, получив какую-нибуть власть, сразу сьезжают с катушек. Даже в прилизанной Европе творятся такие чудеса, что только «Ой» сказать можно. Прочитал недавно про один случай Германии. Там один недоросль подал жалобу на родителей, т.к. они не хотели покупать ему новый электронный прибамбас по причине плохой успеваемости в школе. Органы опеки сперва изяли мелкого из семьи и поместили в приют, затем подали на родителей в суд. На суде недоросль, почувствовавший на своей коже прелести казармы-приюта, слёзно просил вернуть его в семью. На что суд постановил, что ребёнок не может жить с такими извергами, как его родители и оставил его в приюте, а родители были наказаны громадным штрафом.
    Хотим ли мы такого? Категорически нет! Тем более, зная нашего чиновника, уверен на все 100%, что если расширить полномочия чиновников из опеки, то они наверняка пойдут не в те семьи, где родители пьют, наркоманят и пр., а начнут кошмарить нормальные семьи.

  2. Лада пишет:

    На митинге народа было до обидного мало. Потом встречаю одну знакомую, другую, спрашиваю: ну что же вы не пошли, ведь собирались! А они отвечают, мол, дела, текучка. Как все-таки сильно в нас убеждение, что беда нас обойдет! А если и не обойдет, то найдутся дяди и тети, которые все наши проблемы за нас решат. Пусть они митингуют, протестуют, добиваются, а мы так…. Болото!

  3. Buktor пишет:

    Я надеюсь прочитать в вашей газете подробный репортаж о митинге и интервью с организатором.

  4. admin пишет:

    В среду постараюсь выложить