Новости Оскола » Blog Archives » Наказ избирателя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наказ избирателя

03.10.2012

Открытое обращение к кандидатам в депутаты, ко вновь избираемому Совету депутатов Старооскольского городского округа и к жителям города

Уважаемые депутаты и жители города!

В марте 2013 г. исполняется 20-летие моего печального бесплодного опыта обращений как к главам нашего города так и к Советам депутатов с предложением по использованию неиспользованных до сегодняшнего дня природных богатств. А именно – прошу рассмотреть вас созданный мною план реконструкции заболоченных и загаженных местностей в черте города. Ввиду того, что ЧЕЛОВЕК в России ставится превыше всего, и он не может обойтись без чистой воды, воздуха и зелени, а водный бассейн является ареной взаимодействия природы и общества. Наши старооскольские водоёмы сильно проигрывают соседним губкинским. Я предлагаю в первую очередь преобразовать заболоченную местность вокруг водоёмов за мкр. Весенний.

1. Построить регулируемый водоспуск на выходе из водоёма, углубив русло на выходе и осушив таким образом близлежащую территорию.

2. За время строительства водоёма снять бульдозерами верхний слой земли с осушенных низинных территорий, образовать мелководные водоёмы для выращивания рыбы. Главный мелководный водоём между автотрассой, крутым откосом и линиями ЛЭП соединить канальцами с руслом реки Осколец в районе моста. В зимнее время это мелководье можно будет использовать как ледяной каток со всеми его атрибутами, а весной, летом и осенью – для выращивания рыбы. Осенью выращенную рыбу можно будет пересаживать по канальцу в основной глубокий водоём.

3. На территории бывшего склада песка разместить летние открытые площадки для игр в пляжный волейбол и другие подвижные игры.

4. Ниже русла на выходе из водоёма разместить детский пляж с аквапарком, колесом обозрения и другими аттракционами.

5. После строительства водоспуска и поднятия уровня воды открыть станцию проката лодок и катамаранов, оборудовать места для любительской рыбной ловли, заложить сад на насыпях, огораживающих мелководья.

6. На базе «Зеленстроя» создать комплексную бригаду, в обязанности которой входила бы обрезка и уборка аварийных и старых деревьев и кустарников вдоль побережья от собора Александра Невского до пляжа у мкр. Юность и выше вдоль русла Оскольца до будущего детского пляжа. И построить прогулочную дорожку со скамейками, беседками и урнами на всём протяжении фронта работ.

Как видите, ничего сверхъестественного я не предлагаю. Всего лишь попробовать выполнить наказы президента и губернатора. На реализацию, конечно, потребуется немало финансов. Но хорошо зная огромный опыт работы и вклад в развитие области переизбираемого губернатора Евгения Савченко, можно с уверенностью надеяться, что он поможет жителям города Старый Оскол.

Я убеждён в том, что не должно быть такого резкого контраста благоустройства в городе с убогой загаженностью окружающей его природы. Не использовать и дальше загаживать побережья наших водоёмов – скверно и преступно. Выходит, мы сами себя просто не уважаем. У нас и наших детей должна быть возможность любоваться чистой природой, дышать чистым воздухом.

С уважением. житель мкр. Рудничный Анатолий РАЗУМОВ

Рубрики: От наших читателей, Письмо номера   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Наказ избирателя”

  1. kosty пишет:

    Наказ хорош!! Осталось за малым, это чтоб чины услышали этот наказ!

  2. Buktor пишет:

    Бредовая идея! Трудно найти место более неподходящее для благоустройства http://osm.org/go/0sj3r4ZS- На западе карьеры, на юге ОЗММ и Цемзавод, на севере сортировочная станция железной дороги.

  3. Ubik пишет:

    Buktor! А почему бы и не выполнить этот наказ. Сам я живу на Ю-В, но тем не менее согласен, что облаглродить территорию можно. Люди то всё-равно там живут, вблизи от этого треугольника? Так если вместо свалки будет что-то пристойное, что в этом плохого?

  4. Лада пишет:

    Красиво звучит, но может актуальнее все же онкодиспансер, детскую больницу…?

  5. Buktor пишет:

    Ubik, а вы читали про местную экологию?

    Вот ознакомьтесь http://www.no.oskol-news.ru/?p=14486
    http://cc.vspu.ac.ru/files/28_11_2008/avtoref_kolm.pdf
    http://www.fferisman.ru/old/Oglezneva.doc

    Развивать эту территроию — преступление!