Новости Оскола » Blog Archives » Будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет

03.10.2012

«Школьным телефоном доверия» смогут теперь воспользоваться и ученики и их родители. Старооскольской городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства при реализации государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях. Обо всех фактах нарушения прав учащихся на обеспечение бесплатными учебниками и учебными пособиями, фактах сбора денежных средств на эти цели с родителей можно сообщать в горпрокуратуру по адресу: Старый Оскол, улица Ленина, 8-6, кабинет 5 или по номеру телефона (4725) 22-59-16.

Ярмарки-распродажи продовольственных товаров и сельхозпродукции по ценам от производителя пройдут в октябре на старооскольских рынках. 6 октября – на «Юбилейном», 13 октября – на «Центральном», 27 октября – на «Восточном».

Белгородская областная Дума единогласно проголосовала за введение штрафов для организаторов уличных гонок со всеми видами транспорта. Согласно изменению в Административный кодекс Белгородской области, организаторы уличных гонок будут платить штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. В ответ на введённые депутатами Облдумы штрафы стритрейсеры решили узаконить своё шумное хобби. Предложение легализовать уличные гонки было отправлено в областное ГИБДД – и его сотрудники уже заявили, что готовы к конструктивному сотрудничеству.

С 1 января 2013 года с  прилавков нестационарных торговых точек исчезнет пиво крепостью более 5%. Напомним, ранее Белгородская областная Дума узаконила 12-часовой запрет на продажу алкоголя. С 22 часов до 10 утра розничная продажа алкогольных напитков запрещена на всей территории Белгородской области. Эта мера не касается заведений общепита и магазинов беспошлинной торговли.

Белгородцев начнут штрафовать за незаконное посещение леса. Согласно принятым изменениям регионального закона об административных правонарушениях, теперь за нарушение запрета на въезд в лес граждан ждёт штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, должностных лиц от 1 000 до 5 000 рублей, а юридических лиц — от 50 000 до 100 000. Рассматривать дела и составлять протоколы будет само управление лесами Белгородской области.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Будет”

  1. Buktor пишет:

    Будут выборы! Помоему, 14 октября.

  2. Сергей пишет:

    Белгородцев начнут штрафовать за незаконное посещение леса… Туда не ходи! Снег башка упадёт, савсем мёртвый будешь…
    А законное посещение леса — эт как? В мэрии, или в полиции разрешение брать? 🙂

  3. Ubik пишет:

    Если запрет будет вводится во время пожароопасного периода, то, как говорится, надо посмотреть. С другой стороны, за что меня штрафовать, если я не курящий, спичек и зажигалок отродясь в карманах не ношу. К тому же не пьющий и кроме бутылки с водой в лес ничего не беру, а т.к. дочь моя два года уже собирает мусор с блоггерами, то и не оставляю мусор. Где презумция невиновнсти? Где мои конституционные права на свободу перемещения?

  4. Buktor пишет:

    Речь идёт как раз о пожароопасном периоде.