Новости Оскола » Blog Archives » Поменяли «место работы»?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поменяли «место работы»?

28.11.2012

Мне одной кажется, что после принятия областной Думой закона, позволяющего штрафовать попрошаек, они «поменяли места работы»? Я все меньше вижу их в переходах, около рынков и магазинов, но зато они гораздо больше стали ходить по квартирам.

Ко мне за один выходной день стучались трижды! Соседи говорят, что на неделе звонили к ним в дверь, когда дома были только несовершеннолетние дети. И это при работающем домофоне! Одна из соседок рассказывала, что не раз видела людей, просящих подаяние, у подъездов жилых домов, причем «атаковали» они всех проходящих, в том числе  и детей, и пожилых пенсионеров. Получается, что новый закон осложнил жизнь не только и не столько бомжей-попрошаек, сколько нашу с вами. Одно дело – подать, сколько можешь, просящему подаяние на улице, и совсем другое – когда эти люди звонят в дверь твоей квартиры. Хоть и сделано детям строгое внушение, но страшно – а вдруг?

Куда и как обращаться в этой ситуации? Могут ли правоохранительные органы как-то контролировать данную ситуацию?

Жительница мкр. Интернациональный

Алехина Марина Сергеевна

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Поменяли «место работы»?”

  1. kosty пишет:

    По нашему дому тоже ходили попрошайки. Вот результат не мудрых законов и решений. Как говорится «семь раз отмерь, один отрежь». А получается у чинов обратное «один раз отмерь, семь раз отрежь».

  2. Лариса Ульяненко пишет:

    Нет, инициатива хорошая. другое дело, что, сказав 2а», нужно говорить «б». то есть мало наказывать рублем, нужно предоставить бомжам какую-то альтернативу. Положим, организовать для них ночлежку. Или еще что-то придумать, чтобы они ушли из подъездов. Кстати, в среднем бомжи на улицах 9с с момента, как они там оказались) живут не больше 5 лет.

  3. kosty пишет:

    Альтернатива, это хорошо!! Есть предложение для чинов, так на досуге поразмыслить! )))). Что если этим попрошайкам помочь получить, те же строительные навыки. И пусть работают на благо города и себе не в убыток. (я не говорю о тех, кто без ног или без рук).

  4. Адель пишет:

    Да кто из них захочет работать, я умоляю! «Мадонна», которая каждый год меняет младенцев (вижу ее года три-четыре, каждый раз — разные дети, но никогда не видела ее беременной, непонятно только, куда правоохранители смотрят — почему младенцев этих никто не защитит)? Или алкаши? Они если и будут работать, то только если рядом надсмотрщик с кнутом встанет. За возможность вернуться к нормальной жизни уцепятся единицы!

  5. Лариса Ульяненко пишет:

    Значит, принудительно! говорят же, что труд и из обезьяны способен сделать человека, неужто бомжи ему не по зубам?