Новости Оскола » Blog Archives » «Мы открыты для диалога»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Мы открыты для диалога»

26.03.2014

В газете «НО» №10 от 5 марта 2014 г. в разделе «Резонанс» опубликован материал под названием «Отчитались ‘‘для галочки’’?». Алимпиада Бузуева, житель мкр. Жукова, д.40 представила свое мнение о работе ООО «ЖЭУ-2».

Свою позицию и позицию сотрудников компании по этому поводу высказал генеральный директор ООО «ЖЭУ-2» Сергей Капков: «Проблемы ЖКХ ощущаются населением особенно остро, поэтому эта тема в средствах массовой информации является одной из самых популярных. В настоящее время стало модно обвинять управляющие компании во всех грехах, но не нужно забывать, что добросовестные управляющие компании существуют, их большинство, и подобные высказывания порочат деловую репутацию и честное имя сотрудников компаний. Публикация таких статей  формирует у  читателей негативное отношение к работе не только ООО «ЖЭУ-2», но и других управляющих компаний города.

Все же большинство жителей ценят наш труд и с пониманием относятся к проблемам ЖКХ, которые мы стремимся решать. Об этом говорит тот факт, что  в 2012 году большинство собственников жилого фонда мкр. Жукова избрали своей управляющей компанией ООО «ЖЭУ-2», хотя у них была возможность, согласно Жилищному Кодексу РФ, избрать другой способ управления, и мы стараемся оправдать это доверие.

На собрании, о котором идет речь, я докладывал о работе управляющей компании за 2013 год. На повестке стояли следующие вопросы: отчет о доходах и расходах ООО «ЖЭУ-2», вопросы жителей к генеральному директору. Кстати, на этом собрании присутствующие жители мкр. Жукова признали работу ООО «ЖЭУ-2» удовлетворительной, ведь показатели производственной деятельности общества — одни из лучших среди управляющих компаний города.

В своей статье А. Бузуева обвинила меня в предоставлении неверных данных и отказе выдать отчет о доходах и расходах. В Жилищном Кодексе РФ и других законодательных актах четко указано, какую информацию и в какие сроки должны раскрывать управляющие компании. Отчет о расходовании средств размещается на сайте администрации Старооскольского городского округа и официальном сайте «Реформа ЖКХ» в течение первого квартала текущего года, до 1 апреля, что и было объяснено собственнику Бузуевой.

В статье указано, что «на собрании председатель совета собственников дома №25 предложила уволить главного инженера О. Канайчеву и экономиста Е.Иванову. Большинство проголосовало «за».  Действительно, такое пожелание высказала жительница дома №25 Донцова, чем продемонстрировала личную неприязнь к сотрудникам, но, согласно Жилищному Кодексу РФ, вопросы приема и увольнения сотрудников управляющей компании не входят в компетенцию собрания собственников жилья. Кадровые вопросы ООО
«ЖЭУ-2» решает работодатель, согласно Трудовому Кодексу РФ и Уставу общества. Жительница дома №40 А. Бузуева  не может этого не знать, так как является образованным человеком, работала учителем много лет. Сотрудники ООО «ЖЭУ-2» имеют такие же права, как и другие жители города, добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, являются добросовестными налогоплательщиками; кроме того, защиту чести, достоинства и деловой репутации, которая гарантируется ст.23 и 46 Конституции РФ, никто не отменял.

Обращаясь к собственникам многоквартирных домов микрорайона Жукова, хочу сказать, что, требуя соблюдения законности от управляющей компании, не нужно бросаться голословными обвинениями, оскорблениями, мы открыты для диалога, ведь только так можно найти решение многих вопросов. Считаю, что статья Бузуевой порочит деловую репутацию  управляющей компании ООО «ЖЭУ-2» и ущемляет права и охраняемые законом интересы ее сотрудников».

Что ж, «НО» тоже открыты для общения и диалога. Хотя, как мы видим, они не всегда бывают конструктивными. Но задача газеты – дать слово всем сторонам. Ведь именно в споре познаётся истина. Хотя некоторые утверждают, что она в вине.

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Мы открыты для диалога»”

  1. asmodey-86 пишет:

    Истина в том, что Ваша газета подконтрольна администрации города. В последних номерах несколько статей посвящены кражам в ТСЖ. Но когда вопрос заходит о ЖЭУ, то газета выгораживает. Фраза будто большинство ЖКХ «добросовестные», является наглой, бесстыдной ложью! В нашем городе износ в сфере ЖКХ 90%. Где капремонт который мы, жители города, оплатили уже трижды и продолжаем платить? Последние 3-5 лет участились пожары из-за старой алюминиевой проводки. В этом городе один щиток «ВЗОРВАЛСЯ», как сказали прибывшие на место оперативники. Вот до чего доходит. Из труб льётся «гнилая» вода, потому что трубам уже больше 40ка лет! Такой водой страшно даже мыться, не то что пить. Вот реальные проблемы, о которых Ваша газета молчит, очевидно по заказу администрации!!!

  2. глаВРЕД пишет:

    Уважаемый asmodey-86! Вы, конечно, моежете обвинять нашу газету во многих смертных грехах — ваше право. Но в одном вы категорически не правы: мы не подконтрольны администрации округа, по той простой причине, что наш учредитель находится в Воронеже.И интерес у нас один — насколько позволяют нынешние законы максимально полно освещать то, что происходит.
    Да, мы иногда ошибаемся, но невинен аки агнец лишь тот, кто ничего не делает.
    Кстати, те же ЖЭУ обвиняют нас в предвзятости, случается, и власть недовольна нашими статьями. Если бы Вы постоянно читали нашу газету, Вы были бы в курсе. Впрочем, мы благодарны Вам за ваши замечания и неравнодушие. Но всем нам не помешало бы быть более сдержанными в выражениях. особенно когда дело касается обвинений.

  3. Оскольчанка пишет:

    «…мы не подконтрольны администрации округа, по той простой причине, что наш учредитель находится в Воронеже.»

    Сомнительная причинно-следственная связь, одно другому нисколько не мешает