Новости Оскола » Blog Archives » Как живёшь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живёшь, страна?

01.05.2015

По сообщениям «Российской газеты», принято правительственное постановление №373, которое должно выручить семьи, взявшие ипотеку. На помощь заемщикам выделено 4,5 миллиарда рублей. На господдержку могут претендовать те, кто покупал жильё экономкласса для проживания. Среди получателей помощи — инвалиды, семьи с несовершеннолетними детьми или ребёнком-инвалидом, участники программ по улучшению жилищных условий, госслужащие и ряд других категорий граждан.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин высказался за изменение Конституции страны – исключить положение о приоритете международного права над национальным.

Депутаты петербургского Заксобрания хотят вернуть уголовную ответственность за тунеядство. Они предлагают наказывать тех, кто уклоняется от трудоустройства свыше 6 месяцев при наличии подходящей работы, исправительными работами сроком до одного года.  При этом, по данным Минтруда, с 15 по 22 апреля число безработных в России выросло на 3 тысячи, достигнув 1 млн человек.

Минфин предлагает сократить бюджетников, которые мало работают. По мнению чиновников, таких много в школах, вузах, больницах, и других соцучреждениях. В целях оптимизации предлагается провести сокращение и слияние школ, детсадов и больниц по всей России.

В России создан туроператор, который займётся организацией путешествий для маломобильных граждан (инвалидов). Если в мире такие люди составляют от 8 до 11% всего турпотока, то в России они практически лишены возможности путешествовать.

Центробанк собирается представить предложения по адресной поддержке отдельных групп граждан при покупке ими полисов ОСАГО.

Жители многоквартирных домов Златоуста решили вскладчину платить зарплату председателям советов домов.

Ученые из Новосибирского госуниверситета примут участие в экспериментах на Большом адронном коллайдере.

Мэр Усть-Илимска задержан за взятку в шесть миллионов рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Как живёшь, страна?”

  1. Роман пишет:

    А депутатов за тунеядство не надо наказывать ааа???

  2. Владимир пишет:

    Тунеядцы придумали новый способ давления на народ?
    Тунеядцы — это не те, кто не работает!
    Тунеядцы — это депутаты и остальные,
    НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИНОСЯЩИЕ ПОЛЬЗЫ,
    А ПРИНОСЯЩИЕ ВРЕД,притом за счёт народа!