Новости Оскола » Blog Archives » «Старый Оскол, мы навеки с тобой!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Старый Оскол, мы навеки с тобой!»

10.09.2015

В этом году на День города гуляли как никогда

Море цветов, улыбок, сияющие лица, весёлые песни и частушки, поделки от умельцев народного творчества, вкусности и сладости — вот что такое День города в Старом Осколе.

dg4

— Потрясающе! В Белгороде ничего подобного не бывает, — признался начальник областного Управления культуры Сергей Курганский. — Особенно впечатлило шествие, такой креатив! Чувствуется, что все хотят показать свою нужность и полезность любимому городу.

dg1

Сергей Иванович приехал к нам на День города впервые. Но и те, кто каждый год принимает участие в празднике, отметили, что такого размаха, яркости и красоты в прежние разы не замечалось. Растём! На следующий год, надеемся, ещё круче будет.

dg6

В праздничном шествии по улице Ленина было много новичков — тех предприятий и организаций, которые вышли на парад впервые. В общем строю двигалось более 6 тысяч человек. Как в старые добрые времена, многие папы несли своих деток на плечах. Казалось, этот поток красоты и креатива не иссякнет никогда.

dg5

Но вот всё-таки прошли  и проехали последние участники, и за ними к Центру молодёжных инициатив двинулась колонна работников администрации и гостей города.

Кроме знаменитых сельских подворий целую экспозицию здесь развернул сам ЦМИ, показав всё, на что способны его специалисты. Народу собралось видимо-невидимо. Приветственные речи сказали наш мэр Александр Гнедых, мэр финского города-побратима Эса Сирвио и писатель Юрий Русинович, которому вручили медаль «Старый Оскол — город Воинской славы».
С прошлого года действо праздника разворачивается на трёх площадках. О том, как гуляли на площади АПК «Стойленская Нива» и на площади Победы, читайте и смотрите следующие репортажи.

dg2

dg3dg7

dg8

dg12

dg9

dg10

dg11

dg13

dg14

dg15

dg16

dg17

dg18

Рубрики: Городское, День города, Праздники   |   Наверх

    8 комментариев на запись “«Старый Оскол, мы навеки с тобой!»”

  1. juve пишет:

    нет такой медали «Старый Оскол — город воинской славы», есть Памятный знак.

  2. Николай Иванович пишет:

    В этом году День города «гуляли» , как и предыдущие лет восемь, ни чуть ни лучше. Шум, гам. Все сельские подворья поют,одновременно , да еще на сценах песни поют и в итоге получается не понятно что- «кто, откуда и зачем».

  3. Николай Иванович пишет:

    Да еще ГНЕДЫХ провел, в замыкании демонстрации, «колонну мэрии перед народом» — самую не организованную, не собранную, позорную колонну из всех!!!

  4. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, когда же вы уже лопнете от желчи своей. Не вел Гнедых никакую колонну. Просто люди шли к ЦМИ.

  5. Николай Иванович пишет:

    есмерольда, почему ты ненавидишь правду? и не желаешь добра людям? Желаю тебе » женщина » — крепкого здоровья. Люби людей и они тебе ответят любовью!!! Ты одна такая в МЭРии ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСНАЯ? Ты хорошая ПСАКИ!!!

  6. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, с чего вы взяли, что я работаю в мэрии и что я правду не люблю? Я как раз за правду всегда, поэтому против вашей клеветы. Стояла во время шествия рядом с трибуной. Все колонны прошли, Гнедых просто сказал: «Ну, и мы пошли к Октябрю». Все развернулись и пошли, кто где стоял, так и двинулись. «Колонна» — это если бы строились, маршировали. Я всегда за критику власти. Но не надо домахиваться на ровном месте.

  7. Лара пишет:

    Да уж, Николай Иванович, любите вы критикнуть всё и вся. А «НО» — место не для критиканства, а для продуктивных диалогов.

  8. esmeralda пишет:

    В Забайкалье в некоторых школах заблокированы счета за долги по коммуналке. Вот это я понимаю — администрация НЕ РАБОТАЕТ. Вы себе можете представить такую ситуацию в Старом Осколе? Наша администрация нашла бы, как помочь бюджетникам. И все она вам плохая!