Новости Оскола » Blog Archives » «Не думайте, что мы жалуемся…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Не думайте, что мы жалуемся…»

10.09.2015

Капремонт по улице Ленина идёт не так быстро, как хотелось бы жильцам

— Приступить к капитальному ремонту подрядчик должен был 29 мая, но сроки сдвинулись. Начали позже, — рассказали обратившиеся в редакцию жители улицы Ленина, 27. По словам Ольги Шотик, жительницы первого подъезда, изначально работы шли активно: началась замена кровли, параллельно трудились электрики, велись работы в подвале.

— На кровлю ушло порядка 1,5 месяца. По ее замене все работы завершены. Сотрудники администрации результат приняли. Рабочие – молодцы, к ним никаких претензий. Такая огромная работа проведена, все сделано на совесть. Мы еще утром спим, а они уже на ногах. Даже дождь не был помехой. Никто из жильцов с пятых этажей не жаловался, как, к примеру, по Ленина 67/9. Нам грамотные сотрудники попались. Добросовестно трудились рабочие. Проживали они в нашем доме в соседнем подъезде, — делится Ольга Васильевна. — А потом раз, и все исчезли. Мне знакомая дала номер телефона доверия администрации: 44-59-59, куда я и обратилась. Там меня перенаправили в УКС. Я позвонила туда и спросила, почему работа «заморожена». Специалисты появляются, но периодически. После звонка дела пошли в гору — активизировались электрики. В понедельник, 24 августа, они закончили работу. Ими мы также довольны: над козырьками появились новые светильники, в подъезде, новые выключатели, лампы, провода спрятаны в кабель-каналы… Но на том всё закончилось. Больше никто не появлялся. А почему параллельно с электриками не работали другие специалисты? Ведь уже можно было приступить к замене окон на площадках или утеплению стен. Не думайте, что мы жалуемся, просто боимся, что дом не будет сдан в срок — к 1 октября. Времени осталось совсем немного. В подвале ремонт, наверное, закончат, окна на лестничных клетках, может быть,  поставят, а вот утеплить дом точно не успеют.
Не так давно я была в мкр. Весенний. Там также идет капремонт. Ну до того красиво! Дом явно повеселел и приобрел новое «лицо». Или еще один адрес, про который вы писали — Ленина 67/9: там идет утепление стен, ведутся работы в подвале… Есть движение, а у нас оно «законсервировано». Да, мы довольны теми работами, которые уже выполнены, но хотелось бы продолжения. Время-то идет. Мы переживаем.

kapr1

Строительный мусор стал причиной пожаров

В довесок к тому, что работы идут в медленном темпе, жильцы озвучили еще одну проблему: оставленный строительный мусор с торца дома.

— Представляете, у нас уже было два пожара. Слава богу, никто не пострадал. Но ситуация могла сложиться иначе. С торца дома проходит газовая труба, и мусор лежит как раз рядом с ней. Мы очень боимся, что она может взорваться, — сетует женщина. — Как-то раз мусор вывозили, но в небольшом количестве. Больше его не трогали. Единственное, приезжали какие-то частники и забирали себе деревянные доски. Да вы так и напишите: «Кому нужны доски, приходите на ул. Ленина, 27 и берите». Может быть, мусора станет меньше.

В понедельник, 7 сентября, мы снова созвонились с обратившимися жителями (до этого «НО» выезжали к ним в четверг, 27 августа), чтобы узнать, не начались ли работы. По словам Ольги Васильевны, частично дело сдвинулось с мертвой точки: большую часть мусора уже вывезли, привезли строительные леса, но работы как не велись, так и не ведутся.

kapr2

Наконец-то проблему жильцов Ленина, 27 решили

За комментариями мы обратились к директору Управления капитального строительства Владимиру Донцу, который пояснил, что, действительно, на сегодняшний день идет задержка по утеплению фасада дома.

— Мы работаем с подрядчиком (на доме работает московская фирма «СпецИнжСтрой») . У него несколько объектов по Старому Осколу. Мы предупредили, что если работы не будут окончены  30 сентября, на него будут наложены штрафные санкции.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Проблема   |   Наверх

    5 комментариев на запись “«Не думайте, что мы жалуемся…»”

  1. Сергей пишет:

    «— Мы работаем с подрядчиком (на доме работает московская фирма «СпецИнжСтрой») . У него несколько объектов по Старому Осколу. Мы предупредили, что если работы не будут окончены 30 сентября, на него будут наложены штрафные санкции.»
    Это как в мультике: — Сможешь из этой шкурки шапку сшить?
    — Смогу.
    — А восемь?
    -Смогу.
    Только вот от колличества, пострадало качество самих шапок. Так и здесь. Понабрали объектов, а техники/людей/инструмента/времени не хватает. Вот и достанется каждому дому не шапка, а шапочка, от которой току никакого.

  2. Сергей пишет:

    Кстати, может кто знает, людям, которым дождём подтопило квартиры из-за «работы» кап. строителей, деньги за испорченные вещи/ремонт возместили?

  3. Любовь пишет:

    Когда скидывали мусор с крыши дома повредили плитку на дороге. Жаль, что так и останется…

  4. esmeralda пишет:

    Любовь, что значит «так и останется»? Жалуйтесь, требуйте! Сколько можно на пятой точке ровно сидеть? Вы же «НО» читаете? Видите, что вопросы решаются, если за них берутся граждане, а не «население».

  5. Лара пишет:

    Почему на микро красят дома в ужасный цвет «детской неожиданности». Интересно, у жильцов поинтересовались, хотят ли они жить в такой коричневой «красоте»? Моё сочувствие…