Новости Оскола » Blog Archives » Добровольно или принудительно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добровольно или принудительно?

23.10.2015

Удивительное рядом. Вот прямо перед глазами, на экране компьютера. Читаем:

«Добрый день!
В связи с наступлением подписной кампании просим Вас подписаться на газеты: «Оскольский край» и «Белгородские известия» и квитанцию с отметкой о подписке выслать по электронной почте.
С уважением, Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Департамента по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа».

Вот такое письмо пришло в ООО «Союзпечать», так же, как во все торговые предприятия округа. В списке их – не одна сотня. И формулировка интересная. Вроде бы и «просим», но квитанцию по электронке будьте любезны предоставить. Интересно, что будет тем, кто не подпишется? Хотя вряд ли такие найдутся. Что такое для торгового предприятия 450 рублей 24 копейки за подписку на «Оскольский край»? А для газеты красота – копеечка к копеечке, вот и тираж собирается. Наверняка же и другие Департаменты администрации такие «просьбы» подведомственным организациям рассылают.

Читатели часто звонят и жалуются, что их заставляют подписываться на муниципальные издания. Но все попытки прояснить ситуацию в администрации сводятся к тому, что нас уверяют: никакой принудительной подписки в наших краях не существует в принципе. И то верно, как мы убедились, не приказывают, а просят.

Получается добровольно-принудительно. А это разные вещи, не находите?

Да мы, собственно, и не против. Только хотим обратиться к чиновникам с дельным предложением: включите в свой список обязательного чтения газеты «Новости Оскола» и «Новости дома, сада, огорода». Это будет справедливо как минимум.

Коллектив «НО»

Рубрики: Вопрос недели   |   Наверх

    2 комментария на запись “Добровольно или принудительно?”

  1. Иван пишет:

    такая подписка на всех предпритиях, электросталь, рабочая трибуна. и пр. самое обидное что дают премию за 100 процентную подписку ответственным. а не подпишешься будешь подозрительным элементом не понимающим корпоративной этики 🙂 хотя читать там нечего, только селедку завернуть, так не едим мы столько ее.

  2. Владимир пишет:

    Уважаемая редакция НО ,на своих страницах Вы пишете о проблемах с которыми сталкивается население . В официальной прессе о поблемах неподнимают. Жедаю Вам в успехов в делах. Я с большим удовольствием читаю.