Новости Оскола » Blog Archives » Толик нашёлся!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Толик нашёлся!

28.01.2016

Сбившегося с пути мужчину направили в Центр милосердия

В №51 «НО» от 16 декабря 2015 года вышел материал «Жизнь без адреса». В тексте речь шла о бездомном Анатолии. Много лет назад мужчина стал «уличным» человеком. Однако ему улыбнулась удача. Напомним, что в назначенный день, в назначенное время, он должен был подойти к мкр. Набережный, 14 и встретиться с сотрудниками Управления соцзащиты, а также с неравнодушной жительницей этого микрорайона Аллой Кособуковой, которая и обратилась в редакцию с просьбой попытаться пристроить Анатолия в социальный приют.

Через некоторое время мы снова созвонились с Аллой Григорьевной. Женщина огорчила: сотрудники Управления соцзащиты подошли, а Анатолий – нет. Однако Алла Кособукова рассказала, что пока она ждала работников Управления, увидела еще двоих бездомных и предложила им помощь. Те охотно согласились. В Комплексном центре обещали постараться пристроить мужчин.

19 января жительница мкр. Набережный Алла Кособукова снова позвонила в редакцию и сообщила радостную новость. Через несколько дней после того, как Анатолий не появился в назначенный час, она случайно его встретила возле дома №14. На вопрос, почему же он отказался от предложенной помощи, мужчина посетовал на то, что просто-напросто перепутал дни. Вот и все. Но уехать в социальный приют он хочет до сих пор. Алла Григорьевна посоветовала ему отправиться в Комплексный центр, что мужчина и сделал.

— Анатолию дали талоны на питание в столовую «Славянка». Сотрудники из «Красного креста» помогли с одеждой. А позже мужчину направили в Белгород. Слава Богу, теперь он пристроен. Я рада, что все хорошо закончилось, — поделилась Кособукова.

Мы обратились к директору Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяне Сидякиной. Она подтвердила, что теперь у мужчины есть крыша над головой. Анатолий находится в Центре милосердия.

Что касается еще двух бездомных, которых Алла Кособукова хотела пристроить, уехать в Белгород изъявил желание только один.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: По следам публикаций   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Толик нашёлся!”

  1. Иринка пишет:

    Вы скоро всех бомжей в Белгород переправите. Это вроде уже не первый, которого вы пристроили)))