Новости Оскола » Blog Archives » Злополучная дорога
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Злополучная дорога

04.08.2016

Пенсионерка пожаловалась на засилье автотранспорта во дворе

В редакцию газеты позвонила Клавдия Пантелеймоновна. Женщина обеспокоена тем, что автомобили регулярно колесят через двор, где проживает ее сын и внучка с детьми. А именно,  чаще всего машины заезжают, дабы сократить путь, со стороны железнодорожного вокзала во двор ул. Индустриальная, 5, а далее на скорости проезжают между домом №5а по улице Индустриальная и 6-ым, 8-ым домами переулка Стадионный. Как рассказала женщина, большинство автомобилей направляются к детскому садику, который располагается неподалеку от указанных домов. Хотя имеются другие заезды. К примеру, миновать дворовые территории можно, если заехать со стороны дома №2 переулка Стадионный.

ps

По мнению женщины, больше всего машин стоит в утреннее и вечернее время. И это неудивительно, ведь автолюбители отвозят и забирают в это время своих чад из садика. Такое количество машин не должно проезжать через двор. Это небезопасно, так как дорога, по которой колесит автотранспорт, располагается практически впритык к жилому дому, где проживает ее родня (переулок Стадионный, 8).

Пенсионерка опасается, что ребенок может ненароком выбежать на дорогу. Тогда трагических последствий не избежать. Причем похожий прецедент уже был.

— Через дорогу, напротив переулка Стадионный, 8, находится песочница. Там играют дети. Я лично не видела, но внук рассказал, что мальчика, с которым он гулял, чуть не сбила машина. Хорошо еще, что обошлось, — сетует Клавдия Пантелеймоновна.
Опасность реальна, поскольку песочница располагается в нескольких метрах от дороги. Женщина уверена: так оставлять проблему нельзя. Она рассказала, что какое-то время машины к ним не заезжали. Дело в том, что перед въездом на ул. Индустриальную, 5 а, по всей вероятности, кто-то из жителей установил бетонный блок, дабы преградить путь автомобилям. Но сейчас дорога снова открыта, а блок лежит в стороне.

ps2

За комментариями мы обратились в Управление транспорта и связи округа. Начальник Игорь Труфанов пообещал выехать на место и посмотреть, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

 

Рубрики: Городское, жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Злополучная дорога”

  1. misnikova пишет:

    Спасибо, что поправили дорогу от улицы Мирная (где Шишкин живёт) до зоопарка. НО! От кольца-развилки до Котово 1 км… Ямы…Более 4 см!

  2. степанов пишет:

    Через переулок стадионный 10 такая же беда могут и 80км/ч у нас тоже дети и никому это не нужно и блок лежит так же в стороне