Новости Оскола » Blog Archives » В ожидании ответа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В ожидании ответа

08.09.2016

Здравствуйте.

В одном из номеров вашего издания от 21.04.2016, в статье  «Оперативно» рассказывалось про оперативную реакцию на одну из статей предыдущего номера со стороны нового начальника Управления транспорта и связи Департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации Старооскольского округа Труфанова Игоря Алексеевича. На страницах вашей газеты были даже опубликованы его контактные данные (e-mail и группа «ВКонтакте»), по которым он призывал обращаться с наболевшими вопросами по деятельности его Управления.

Этим предложением я и решил воспользоваться: рассказать о проблеме и предложить вариант ее решения, исходя из опыта и ошибок других крупных городов нашей Родины. 29.08.2016 мною на электронную почту: trufanov1981@gmail.com было направлено письмо, на которое ответа я так и не получил. Возможно, Игорь Алексеевич уже адаптировался на новом месте, и былая инициатива и рвение сошли на нет, а возможно, он перенял опыт своих более матерых коллег из администрации, о которых не раз говорилось на страницах вашего издания и вся тяжесть работы которых сводится к автографу на ответном письме к народу из серии «Денег нет и ремонт не запланирован», в общем, что его побудило оставить моё письмо без ответа – мне не известно.
Приятно видеть, что Игорь Алексеевич наводит порядок в сфере общественного транспорта, но все же в сферу Управления и транспорта входит более широкий круг задач.

На страницах вашего издания Труфанов И.А. мелькает часто, в связи с чем мне (как и другим вашим многочисленным читателям) хотелось, чтобы вы взяли у него развернутое интервью по вопросам, которые интересуют жителей города и которые редакции знакомы не понаслышке:

1) Почему администрация города не проводит эвакуацию как бесхозных автомобилей, так и автомобилей с регистрационными знаками, которые месяцами, а иногда годами, стоят без движения, захламляя микрорайоны и занимая парковочные места (с которыми и так проблема), и представляющих из себя пожарную опасность и террористическую угрозу?

2) Почему администрация города не решает проблему с дырявыми мусоровозами, которые курсируют по нашему городу и из которых из всех дырок зловонным шлейфом льются помои, и этот запах после их отъезда не успевает выветриваться даже в промежуток времени между вывозом мусора?

3) Почему администрация города на протяжении многих лет не решает вопрос с парковкой автомобилей на газонах и пешеходных дорожках микрорайонов города?

Количество протоколов, составленное Департаментом безопасности и Управлением транспорта просто мизерное, и складывается впечатление, что оно делается только формально для отчетности и для отвода глаз, учитывая, что в городе эта проблема носит катастрофический характер, она любые попытки благоустройства микрорайонов сводит на нет. Может, администрации города совместно с ГИБДД стоит разработать (по аналогии с Москвой) мобильное приложение, посредством которого жители города могли бы фиксировать и отправлять факты нарушений в автоматическом режиме? С такой программой, думаю, бюджет города существенно бы повысился, учитывая масштаб проблемы.

Спасибо за вашу работу.

С уважением,  читатель «НО»

P.S. Мы связались с Игорем Труфановым, который пообещал ответить на вопросы нашего читателя в одном из ближайших номеров.

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    4 комментария на запись “В ожидании ответа”

  1. Energetik пишет:

    Нет ни у кого прав проводить эвакуацию бесхозных авто из дворов. К сожалению.

  2. Николай Иванович пишет:

    ЕНЕРГЕТИК, а у кого ЕСТЬ права ЭВАКУИРОВАТЬ….

  3. Energetik пишет:

    Ник.Ив., читайте внимательно мой комментарий. Я не буду его постоянно повторять.

  4. flok пишет:

    «Мы связались с Игорем Труфановым, который пообещал ответить на вопросы нашего читателя в одном из ближайших номеров.»
    Прошло больше месяца, а Игорь Труфанов, так и не созрел для ответа ни на один из поставленных вопросом.
    Что и требовалось доказать.