Новости Оскола » Blog Archives » Заметили и отметили!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Заметили и отметили!

25.05.2017

Телекоммуникационная компания наградила абонента из Губкина

Айфоны, смартфоны… «Фасоны» мобильных устройств совершенствуются, обновляются. С каждым годом незаменимых атрибутов становится все больше и больше, а их цветовая гамма, дизайн, функции — все лучше и интереснее. Увеличивается и количество желающих их приобрести.

 

СОЛОДОВНИКОВ

Сегодня современного человека сложно представить без мобильника. У кого-то — это навороченная игрушка с массой всевозможных функций. Другие предпочитают сотовые без излишеств. Но как бы там ни было, телефон есть, наверное, у каждого. Это удобно, да и по цене можно подобрать что-то приемлемое по своему карману.
А ведь какие-то двадцать пять лет назад о покупке подобного устройства в России люди только мечтали. Верного помощника могли позволить себе далеко не все, а лишь  самые обеспеченные граждане. Мобильные телефоны в России считались экзотикой, а потому общаться с друзьями, родными и близкими из разных концов страны имели возможность только избранные.

Назад в прошлое

Первый сотовый начали разрабатывать в далеком 1947 году. Этим занималась американская компания.  Спустя десятилетие захотели создать нечто подобное и в СССР. Получилось! Инженер Леонид Куприянович продемонстрировал мобильный радиотелефон весом аж 3 килограмма. Новоиспеченная техника работала не больше 30 часов, радиус действия — до 30 км. В 1966 году на одной из выставок инженер из Болгарии продемонстрировал образец, который и можно считать прародителем современных сотовых телефонов: мобильный аппарат РАТ-0,5 и базовая станция на 6 абонентов.
А вот годом появления первого сотового телефона принято считать 1973-й. Именно тогда сотрудник американской  компании Мартин Купер изобрел прототип Motorola DynaTAC и позвонил по нему своему конкуренту. Размеры чудо-аппарата были внушительны — 23 сантиметра в длину, 12 — в ширину, вес — свыше килограмма. Но время не стояло на месте. По итогам работы американская  компания стала выпускать коммерческую модель DynaTAC 8000x, которая уже появилась на рынке в 1984 году. С этого момента развитие сотовой связи было уже не остановить. Но на территории СССР мобильная связь (и первый сотовый оператор) появилась лишь в 1991-м. Трехкилограммовый аппарат с подключением обходился в четыре тысячи долларов, а стоимость минуты разговора составляла один доллар.

Время — вода

То ли дело сейчас. Сотовых операторов каких только нет. Красота! Выбирай, что душе угодно. Причем можно не только пользоваться их предложениями, но и стать обладателем подарков. Разве не здорово?
17 мая счастливый билет выпал жителю Губкина Олегу Воскобойникову как самому активному абоненту сотовой связи. Во Всемирный день электросвязи и информационного общества его поощрил и отметил коллектив одной из российских телекоммуникационных компаний. Сюрприз Олега Павловича ждал в губкинском центре обслуживания. Атмосфера — теплая, непринужденная, праздничная. На входе встречали стройные обаятельные девушки с охапкой цветных шаров. В назначенное время прибыл и сам герой дня — стильный, доброжелательный, улыбчивый мужчина.

Приз — в студию

На праздник Воскобойников пришел не в одиночку, а вместе с женой, сыном и дочкой.
И вот настал долгожданный момент! Под аплодисменты, яркие вспышки фотоаппаратов и пристальные «взгляды» видеокамер виновнику торжества вручили сертификат  и подарок от компании «Ростелеком», которая, к слову, с недавнего времени вступила на рынок сотовой связи.

 

IMG_2419

Устроители праздника оказались предусмотрительными. Позаботились и об остальных членах семьи Воскобойникова. Жена и маленькая дочурка получили душистый букет цветов и плюшевого медведя, сынишка — интересные познавательные книги.
— Определен наш пятитысячный абонент сотовой связи. Им оказался житель Губкина. Хочется от всей души поздравить Олега Павловича и всю его семью, — высказал теплые слова Алексей Солодовников, заместитель директора Белгородского филиала компании — директор по работе с массовым сегментом.
Сам Олег Воскобойников признается: сегодняшнее награждение — неожиданная приятность. За что он весьма признателен организаторам.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.