Новости Оскола » Blog Archives » Ямочная проблема
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ямочная проблема

01.06.2017

Дорога от кольца в мкр. Рудничный требует ремонта

Пожалуй, дороги, а точнее их неудовлетворительное состояние — одна из наиболее острых тем, волнующих оскольчан. Вот и в этот раз в редакцию пришло письмо, касающееся этого больного вопроса.
— Большая просьба помочь нам или обратить внимание городских властей на нашу проблему. Обращаюсь от имени всех членов гаражного кооператива «Стойленский» и Ремзавода. Дорога по маршруту 6Б от кольца мкр. Рудничный разбита. Яма на яме. Автомобили виляют по всей дороге то вправо, то влево. И это уже не первый год. Ездить просто невозможно, — пишет читатель Сергей Яковлев.
Понять старооскольцев, конечно, можно. Им хочется, чтобы все дороги города были в отменном состоянии, но к сожалению, здесь ямочный ремонт не поможет, необходим капитальный, но в этом году в связи с ограниченным финансированием он не будет проведен. Несколько номеров назад газета уже озвучивала, что в этом году финансирование очень слабое. Так, из дорожного фонда было направлено 8 млн рублей на ямочный ремонт и 13 млн рублей на средний ремонт с применением дорожной фрезы. Помимо этого в настоящее время готовится областная программа дорожного ремонта. Она пока находится на утверждении. Проект составляет 390 млн рублей. Планируется за эти средства капитально отремонтировать 41 км дорог округа. Сюда войдут: дорога Старый Оскол-Лапыгино, Городище-Крутое, дороги в районах ИЖС и др.
Что же касается поддержки спонсоров, на которую были большие надежды, то Металлоинвестом на реконструкции дорог по округу на текущий год выделено лишь 33866 рублей. Сюда входит окончание работ по ул. Архитектора Бутовой, укладка футляров по магистрали 4-4 (проспект Молодежный), устройство канализации по ул. Троицкая (90 м), устройство переезда через трамвайные пути в районе ул. Николаевской, устройство переезда через трамвайные пути на пересечении проспекта Алексея Угарова и магистрали 4-4, устройство переходно-скоростных полос в районе пересечения проспекта Алексея Угарова и ул. Николаевской, а также обустройство улично-дорожной сети округа (установка дорожных знаков).

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора и предоставлены жителями
мкр. Приборостроитель

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Ямочная проблема”

  1. Петр пишет:

    Очень также позорная проезжая часть под путепроводом и у рынка на Микро. Из года в год одно и то же. Ремонты очень примитивные. А еще нужны тротуары у интенсивных улиц, например по ул. Мира

  2. Петр пишет:

    Мой комментарий не принят, делаю повторно. Очень также ужасное состояние проезжей части у рынка и под путепроводом на Микро

  3. Vladimir пишет:

    У них тут нормально с головой.
    Пропускают комментарии, просто подождать надо.
    До суток иногда, а за 12 минут только кошки родятся.

Оставьте комментарий.