Новости Оскола » Blog Archives » Второе дыхание
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Второе дыхание

15.06.2017

Работы по строительству детского сада в Лапыгино возобновлены

Скоро в нашем округе на одно дошкольное учреждение станет больше. Для жителей села Лапыгино это событие будет настоящим праздником, ведь момента, когда наконец-таки в их сельской территории появится детсад, они ждут не один год.
Дело в том, что детский сад, рассчитанный на 100 мест, начали возводить еще в 2013 году. Работы продолжались до 2015 года. Затем, в связи с приостановкой финансирования, стройку заморозили. Сперва на объекте трудилась московская фирма «Столичный строитель» , выигравшая торги. Затем эстафету переняла старооскольская фирма «Ремстройсервис».
Как рассказал Александр Боев, заместитель начальника производственного отдела Управления капитального строительства старооскольского округа, за несколько лет, пока шло финансирование, были выполнены следующие виды работ: устройство свайного фундамента и ростверка, кладка наружных и внутренних стен и перегородок, кровля из металлочерепицы, сделан выгреб (септик), внутренняя канализация, проведены внутренние электромонтажные работы, установлено металлическое ограждение детского сада.
На работы из местного бюджета затратили 20 млн рублей.  Далее на весь 2016 год из-за отсутствия средств стройку приостановили. Теперь же появилась возможность долгожданный объект «расконсервировать». Затраты на продолжение строительства одноэтажного здания площадью 1100 кв. метров разделили местный и областной бюджеты: 27, 5 млн рублей выделены городом, 12, 5 млн — Белгородским фондом содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур. Уже проведены торги. Их выиграла старооскольская фирма «Енисей М», которая с 30 мая приступила к работам. Строителям предстоит еще выполнить внутренние и наружные отделочные работы, благоустройство детсада, куда входят асфальтовое покрытие, тротуарные дорожки, озеленение, теневые навесы, игровые площадки, монтаж систем отопления и вентиляции, сетей связи и систем телевизионного наблюдения, установка блочной котельной,  пожарного резервуара, монтаж силового  электрооборудования и электроосвещения и др.

 

Фото-0001 Фото-0002

По отдельному контракту предусмотрены также работы по установке пожарной сигнализации, на которую будет затрачено более 300 тыс. рублей и технологического оборудования, на которое уйдет около 5 млн рублей из местного бюджета.
Планируется, что к 25 ноября текущего года подрядчики выйдут на финишную прямую. В администрации округа отмечают, что фирма «Енисей М», работающая на объекте, зарекомендовала себя с положительной стороны, так что проволочек со строительством возникнуть не должно.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены
Управлением капитального строительства

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Второе дыхание”

  1. Сергей пишет:

    Зданьице напоминает добротный сарай для личных буренушек. Конечно, его красиво отделают сайдингом, но суть останется. Безрадостная, несовременная, из 19-го века.

Оставьте комментарий.