Новости Оскола » Blog Archives » В театр — по паспорту?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В театр — по паспорту?

06.07.2017

Давненько не брал я в руки шашек, как говорил герой классического произведения. Бурные события местной жизни в последнее время отвлекли от обзоров российской действительности. А она, меж тем, не перестаёт удивлять.
Итак, сравним два высказывания высокопоставленных чиновников. Только за первый квартал 2017 года количество бедных в России увеличилось на 2 млн человек, заявила намедни глава Счётной палаты Татьяна Голикова. Реальные доходы населения продолжают падение 30 месяцев подряд, в итоге более 22 млн жителей нашей страны живут за чертой бедности.
В то же время министр труда и социальной защиты Максим Топилин уверяет: «Рост ускоряется. По прогнозу, который сейчас готовится, реальная заработная плата будет расти в следующем году, а также через год и через два». Кому верить? Кстати, вы заметили: в высказывании Топилина есть очаровательный нюанс: он уже знает, что будет по прогнозу, который только готовится. Шаман, однако!
Хотя доходы, если честно, не у всех же падают. Вот новость из разряда «никогда такого не было, и вот опять»: правоохранительные органы выявили масштабные факты хищения денег при строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Источники сообщают, что заведено дело по факту завышения объёмов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде. Сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей… Наверняка у подрядчиков  с доходами всё хорошо!
Раньше, когда заводили речь о том, что делать тем, кому на еду не хватает, всегда возникал оптимистичный посыл: ничего, скоро лето, грибы-ягоды пойдут. Но, например, чиновникам Управления лесного хозяйства Воронежской области и тот факт, что кто-то спасается подножным кормом, спать спокойно не даёт. Прокуратура установила, что они привлекали к административной ответственности жителей столицы Черноземья и накладывали на них штрафы за сбор ягод и грибов. «Заключать договоры аренды лесных участков в целях сбора лесных ресурсов обязаны только граждане, осуществляющие эти действия в рамках предпринимательской деятельности», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, которая отменила постановления регионального Управления лесного хозяйства. Можно только спасибо прокурорам сказать и посочувствовать тому, что вместо серьёзных дел они вынуждены  с таким самодурством и самоуправством бороться.
Перед «Прямой линией» с Владимиром Путиным было объявлено, что задавший смелый вопрос получит iPhone 7 с золотым портретом президента. И 26 июня школьник из Нефтеюганска этот презент получил. Но… недолго музыка играла, в дело вмешалась общественность. Главным украшением айфона выступают объемные позолоченные барельеф Путина и Герб России. Именно на герб обратил внимание уральский блогер Василий Рыбаков.  «Подлинный патриот с американским телефоном в руках, произведённым в Китае и украшенными в Италии за немалые деньги, не очень-то ассоциируется с любовью к Родине», — написал Василий Рыбаков руководству компании-производителя. А потом позвонил в дежурную часть МВД России «Одинцовское» и сообщил о правонарушении. Там на сигнал отреагировали оперативно, сейчас проводится проверка. На преступления бы они так быстро реагировали…
Ну и напоследок о культуре. Министерство культуры не первый год пытается, однако, не может решить проблему театральных перекупщиков. Спекулянты, как в славные советские годы, орудуют у Большого и прочих московских театров. Но и сотрудники Министерства не сидят, сложа руки. Недавно предложили ввести именные билеты в театр, а на входе проверять паспорт. «Хороший, конечно, способ, чтобы отпугнуть людей от театра, — пишет московский журналист Иван Давыдов. — Но этого недостаточно. Можно ведь еще узаконить легкий обыск с обязательной колоноскопией перед входом — времена теперь неспокойные. Собирать и сверять у театралов отпечатки пальцев. Брать анализ ДНК. Разработать и заставлять произносить клятву театрала, чтобы не затеяли внутри какой крамолы». Да много ещё чего можно придумать на самом деле. Как в народе говорят, заставь дурака богу молиться — он лоб расшибёт.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.