Новости Оскола » Blog Archives » Установили БМД
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Установили БМД

03.08.2017

На прошлой неделе Александр Гнедых посетил строящийся Сквер десантников

27 июля глава Старооскольской администрации собрал журналистов на территории благоустраивающегося Сквера десантников, чтобы рассказать, что уже сделано и что ещё предстоит.

Успеем к празднику?

— Это муниципальная земля, — напомнил Александр Гнедых, — несколько лет назад парни из общественной организации «Союз десантников» изъявили желание, чтобы у нас в городе был сквер воздушно-десантных войск с соответствующей атрибутикой. Мы проехали по городу, выбирая место. Вначале рассматривали сквер, который ведёт к площади Победы. Но потом решили, что это оживлённое место, где гуляет много мамочек с детьми, поэтому нежелательно там проводить мероприятия десантников. Нам понравилось это место — рядом проезжая часть улицы Шухова, будущий городской парк на Дубраве, где мы собираемся делать лыжероллерную трассу, новая дорога, построенная на Ублинские горы. Хорошее место. Ребята провели большую работу по сбору денежных средств на выполнение скульптур. Вы видите здесь памятник легендарному командующему Маргелову, стелу с названиями всех воинских частей, парашют, постамент под боевую машину десанта.
В этом году мы общественными силами, на пожертвования граждан выполняем благоустройство, которое пройдёт три основных этапа. Первый — тв

ёрдое покрытие брусчаткой. Рядом с дорожкой будет парковка на несколько автомобилей, чтобы жители могли приехать, оставить машину и погулять. Со временем установим здесь и детскую площадку.
Второй этап — выполнили фундамент, завели систему электропитания, думаю, будет автоматическое управление, чтобы ночное освещение включалось и выключалось через таймер. Третья часть — озеленение. После Дня города будем завозить чернозём, сделаем разуклонку грунта, посеем газонную траву. Параллельно будем выполнять проект посадки деревьев и кустарников. Обратите внимание, что здесь деревья высажены бессистемно. Чтобы  не было хаотичности, проведём публичные слушания и сделаем так, как хотят люди.
— К Дню ВДВ что будет сделано?
— Не хочу давать лишних обещаний. Конечно, хотелось бы, чтобы к праздничному дню всё было, как на блюдечке с золотой каёмочкой, но 2 августа будет и в следующем году. Если мы всё сразу сделаем, чем потом будем заниматься?
— Фонтан в сквере будет?
— Пока решили сделать такой объём работ, а потом каждый год будем думать, что ещё можно добавить.
Буквально через два дня после этого разговора из Москвы прибыла долгожданная боевая машина десанта. БМД установили на заранее приготовленный постамент и накрыли брезентом, который снимут в торжественной обстановке во время празднования Дня ВДВ, 2 августа.

Мария ИВАНОВА
фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.