Новости Оскола » Blog Archives » Стрельба на дороге
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стрельба на дороге

15.02.2018

Стали известны подробности произошедшего в Федосеевке

Вечером 3 февраля Рогов (все фамилии изменены, — прим. авт.), будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества на автомобиле ВАЗ-2109 под управлением Белова, не осознававшего преступный характер действий Рогова, проследовал от автозаправочной станции, расположенной в г. Губкин по автодороге «Губкин-Горшечное» за автомобилем Renault Kaptur под управлением гражданки Волковой, в которой находился сотрудник полиции Попов.
Указанный автомобиль Рогов подрезал, прижав его к обочине на автодороге  в районе с. Федосеевка. Выйдя из автомобиля, Рогов произвел не менее 3 выстрелов в воздух из автомата и, подойдя к Renault, стал требовать от Волковой и Попова выйти из автомобиля. Получив отказ, он, угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья, произвел еще несколько выстрелов и продолжал требовать выйти из автомобиля. Получив очередной отказ, прикладом автомата нанес удар по стеклу водительской двери, произведя при этом не менее 3 выстрелов.
Реально воспринимая угрозы и опасаясь за свою жизнь,  Волкова и Попов вышли из автомобиля. Попов, представившись сотрудником полиции и показав удостоверение, попытался предотвратить преступление, в ответ на что злоумышленник нанес ему несколько ударов прикладом по голове.
Пытаясь скрыться с места преступления, Рогов сел в Renault. Однако завести двигатель автомобиля ему не удалось. Он покинул машину и скрылся в лесном массиве.
4 февраля Рогов был задержан. В тот же день в отношении него следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере».
5 февраля помощник прокурора поддержал ходатайство следователя. Старооскольским районным судом Рогову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В. В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.