Новости Оскола » Blog Archives » Взяли под контроль
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Взяли под контроль

15.02.2018

В «НО» № 4 мы опубликовали заметку под названием «Есть ли совесть?» Пенсионерка Галина Васильевна жаловалась на работу почтового отделения. Ещё в августе она отправила себе две посылки из Австралии, где гостила у родственников. С её слов: одну посылку получила через 3,5 месяца, а вторая вернулась обратно на другой континент. На почте ей случившееся объяснили тем, что не хватает рабочих рук.
Ситуацию комментирует Галина Николаевна Красникова, заместитель начальника Старооскольского почтамта:
— Хочу отметить, что при возникновении подобного рода ситуаций, мы тщательно прорабатываем проблему. Так поступили и на этот раз: созвонились с Галиной Васильевной, выяснили все детали.
Во-первых, стоит сказать, что Галина Васильевна неверно указала номер почтового отделения. По её словам, халатность допустили работники отделения №7, но отделение, которое обслуживает пенсионерку — №4. Сразу добавлю: к работе отделения №7 не бывает претензий, его возглавляет очень ответственная и добросовестная Зинаида Васильевна Широких.
Но и сотрудники отделения №4 не виноваты в сложившейся ситуации. Посылка действительно находилась у них месяц. Дело в том, что международные посылки идут в мешках, на мешках — адресные ярлыки, которые прикрепляют на таможне в Москве. На этом конкретном ярлыке перепутали номер дома и квартиры. В программу у нас оператор заносит данные с ярлыка. На самой посылке, может, и есть номер телефона адресата, но чтобы до него добраться, надо вскрыть мешок, а по почтовым правилам это делается только при клиенте. Получается замкнутый круг. На данный момент все вопросы урегулированы: Галина Васильевна сказала, что зять уже перенаправил посылку обратно в Старый Оскол. Каждый день теперь сама просматриваю все международные отправления. Держат вопрос на контроле и сотрудники отделения №4, все в курсе этой ситуации.

P. S. Волей-неволей мы обидели сотрудников почтового отделения №7. Приносим извинения.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.