Новости Оскола » Blog Archives » Не сказка о рыбаке и рыбке…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не сказка о рыбаке и рыбке…

15.02.2018

Героем прошлой недели, безусловно, стал основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Причём он умудрился прославиться аж два раза. Первый случай, правда, мелкий, из разряда бытовых. Жительница Москвы Татьяна Григорьева отчаялась ждать от коммунальных служб уборки сугробов и решила «ускорить» ее. Для этого она написала зеленкой на снежных завалах и обледенелом тротуаре большие буквы «Навальный». Спустя пару часов Григорьева пожаловалась в Facebook, что снежные кучи просто перекопали, чтобы надписей не было видно. «Придется еще написать», — посетовала она. После этого снег убрали, причём очень оперативно.
А второй случай тянет на звание «событие недели», конечно, если не месяца.   ФБК обнародовал расследование, из которого пользователи Интернета узнали, что в начале августа 2016 года возле берегов Норвегии курсировала яхта, принадлежащая миллиардеру, главе одной из крупнейших компаний России, Олегу Дерипаске. Одной из гостей судна была Настя Рыбка, девушка «с пониженной социальной ответственностью», как выражается наш президент. Если верить её откровениям, на яхте, помимо других подобных дам, был еще человек по имени Сергей Эдуардович, похожий на зам. председателя правительства, руководителя аппарата правительства, в прошлом помощника по международным делам, это важно — президентов Ельцина и Путина.
Сергей Приходько зовут этого похожего человека. Навальный считает факт отдыха чиновника такого уровня на яхте олигарха формой взятки и напомнил, что Приходько, никогда в бизнесе не работавший, владеет огромным домом в Подмосковье, дорогой квартирой в центре Москвы, которые за зарплату он купить никак не мог.
После обнародования документального фильма ФБК, который уже посмотрело 3,5 миллиона человек, «Роскомнадзор» в тот же день якобы по требованию районного суда Усть-Лабинска (в этом районе Дерипаска вырос) запретил и сайт, где выложен ролик, и публикацию в ряде интернет-СМИ. Реакция господина Приходько была следующей: «Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе. Сумбурно смешав все возможное и невозможное». А Олег Дерипаска подал иск против Анастасии Вашукевич, это мирское имя Насти Рыбки. Навального он пока трогать не стал. Алексей Навальный, в свою очередь, подал в суд на «Роскомнадзор». Он считает незаконным требование о блокировке расследования. Меж тем, «Роскомнадзор» пошёл дальше — пообещал 14 февраля заблокировать популярные порталы Youtube и Instagram. Комментаторы пишут, что это верх идиотизма — пойти на такую меру в День влюблённых, когда поздравления через Интернет пользуются особым спросом.
Другие говорят о том, что верхом идиотизма было разрешать настырной девице разгуливать по яхте с телефоном, слушать, снимать и записывать государственных мужей и их государственные разговоры, ставя под удар свою репутацию.
Бывший депутат Госдумы и бывший кгбшник Геннадий Гудков имеет другое мнение: «У них другое восприятие мира. Мир  для них — страна наша, люди наши, закон наш, полицейские наши, охрана наша. Все кругом наше. Они совершенно не опасаются никаких разоблачений. Вы просто не можете представить эту психологию. То есть это психология хозяина жизни, с которым никак ничего не может произойти, потому что он хозяин жизни».
«Оскорбительно, что люди такого уровня культуры, такого уровня нравственности и понимания окружающего мира находятся на самой верхушке российской элиты, — отвечает Гудкову журналистка Евгения Альбац. — Это оскорбительно. Одно я никак не могу понять – почему мы продолжаем такую элиту терпеть».
Ещё одно подтверждение этой мысли — в новости по другой теме. Депутат Госдумы Тамара Плетнева заявила, что в России нет выборов, лишь «одни фальсификации». Она, не смущаясь, сказала это на камеру. «Один мне районный глава из другой области сказал: „Мне скажут — обезьяну выбирай, я выберу“», — добавила она. Эти слова очень возмутили Эллу Памфилову, которая предложила Плетневой даже сдать мандат. А также выразила сожаление о том, что депутат сравнивает себя с обезьяной. Но, похоже, кроме Памфиловой, никого эти слова не расстроили и не задели. Коллеги по Госдуме болтливой депутатке на вид не поставили.
Очень хочется повторить вслед за Альбац: «Почему мы продолжаем эту элиту
терпеть?»
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.