Новости Оскола » Blog Archives » Более 4,5 тысячи — на лыжах
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Более 4,5 тысячи — на лыжах

15.02.2018

10 февраля на велолыжероллерной трассе «Олимпия» состоялась XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

С каждым годом к «белгородской лыжне» приобщается все больше и больше жителей нашего региона. В соревнованиях наряду с профессионалами принимают участие начинающие спортсмены и любители зимних видов спорта.
На официальной церемонии открытия присутствовали почётные гости мероприятия: представители профсоюзных, общественных и спортивных организаций, заслуженные спортсмены и даже олимпийский чемпион.
— Сегодня на наши соревнования заявилось около 4500 участников, не только из нашей области, но и из других регионов  России и Украины. Это новый рекорд нашего мероприятия. За недолгие годы, в которые «Лыжня России» проводится в Белгородской области, лыжный спорт стал одним из самых массовых видов спорта и мероприятий. Позвольте поздравить с открытием 36-й массовой лыжной гонки «Лыжня России Белгородской области» и пожелать вам самого удачного старта! — сказал Евгений Ходячих, президент белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация лыжных гонок Белгородской области».
Как отметил заместитель начальника Управления физической культуры и спорта администрации города Белгорода Сергей Дубенцов, наша область каждый год бьёт рекорды по количеству желающих встать на лыжи. Он пожелал участникам хорошей быстрой лыжни. Председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов отметил, что физкультурная и спортивно-массовая работа – это одно из важнейших направлений деятельности профсоюзных организаций: «Поэтому на лыжной гонке представлены все 16 отраслевых профсоюзов, участники которых находятся в полной безопасности».  Со словами поддержки к участникам обратился чемпион летних Олимпийских игр 2012 года, заслуженный мастер спорта России – волейболист Тарас Хтей: «Эта спортивная акция проводится в каждом регионе по всей стране. Поэтому я хочу пожелать каждому из вас прекрасного старта, хорошего настроения и пусть победит сильнейший!»
Все желающие смогли поучаствовать в массовой зарядке, которая проводилась белгородскими мастерами спорта, а перед соревнованиями был поднят флаг Российской Федерации. Участники состязались на дистанциях в 1, 5, 10 км по разным возрастным категориям. На дистанцию в 1 км первыми отправились почётные участники гонки, затем на снег вышли молодые спортсмены: мальчики и девочки 2004 года рождения и моложе. Самый взрослый участник соревнований, выехавший на дистанцию 10 км, Иван Баранов 1933 года рождения, а самый молодой участник – Кирилл Федотов 2016 года рождения, участвовавший в дистанции 1 км.
— Спасибо всем организаторам праздника за этот спортивный дух и прекрасные эмоции. Двигайтесь в том же направлении и продолжайте популяризировать спорт среди всего населения города Белгород, — сказал в завершение Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.
В конце дистанции каждый участник получил памятные сувениры от организаторов соревнований, а маленьким лыжникам вручили сладкие подарки. На торжественной церемонии награждения победителям и призёрам были вручены медали и дипломы от Министерства спорта РФ и Управления физической культуры и спорта Белгородской области, а партнерами мероприятия были подарены эксклюзивные подарки.

ИА «Бел. Ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Более 4,5 тысячи — на лыжах”

  1. Stiv пишет:

    «лыжный спорт стал одним из самых массовых видов спорта и мероприятий»
    Ни в одном анонсе мероприятий управления по ФК и С в этом году я не увидел лыжных соревнований. Впечатление такое, что если снега за окном нет, то ничего не надо планировать. Чиновники были бы очень рады, если бы снега вообще бы не было — гора с плеч, т.е. закупка лыжного инвентаря. Лыжный спорт остается делом энтузиастов. Все меньше молодежи становится на лыжи. Средний возраст лыжника увеличивается. Сферу образования не потянуть никаким энтузиастам. А именно в школах всегда закладывались основы лыжной техники. Я знаю одно исключение — это бабровская школа, которая имеет лыжный стадион и трассы. В наши непродолжительные зимы школа сумела занять передовое место по лыжам среди школ России.