Новости Оскола » Blog Archives » 165 лет — за наркотики
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

165 лет — за наркотики

15.02.2018

На пресс-конференции в УМВД подвели итоги 2017 года

Алексей Нестеров, временно исполняющий обязанности начальника УМВД, рассказал, что в целом достигнутые результаты — стабильные. Усилия сотрудников управления в отчетном периоде были направлены на предупреждение и раскрытие преступлений.
Так, в отчетном периоде выявлено более 17 500 нарушений в сфере безопасности дорожного движения, из них 912 — управление транспортными средствами в нетрезвом виде. В отношении 124 граждан установлен административный надзор. За уклонение от административного надзора возбуждено 9 уголовных дел. Врио начальника УМВД рассказал, что сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и участковыми в 2017 году выявлено более 10 тысяч административных правонарушений.
Проводилась и работа с несовершеннолетними: 160   подростков привлечены к административной ответственности. 17 несовершеннолетних помещены в центр временной изоляции. В целом выявлено 828 правонарушений.
Не оставляют без внимания сотрудники полиции и преступления прошлых лет. За анализируемый период полицейскими раскрыто 56 таких преступлений: убийства, разбои, грабежи…
Пресекли правоохранители в прошлом году и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — более 100 преступлений, из которых 89 — тяжкие. К примеру, в конце года осудили группу, состоящую из 8 человек. Общий срок на всех преступников составил 165 лет.
— Сроки — довольно серьезные. Уже в этом году задержана преступная группа  жителей Старооскольского округа. Они вели свою деятельность как на территории Старого Оскола, так и в других субъектах РФ. Изъято более 4,5 кг наркотиков — «соли». Проводится расследование. Всех участников привлекут к уголовной ответственности, — отметил Нестеров.
Кроме этого,  сотрудниками ОЭБиПК старооскольского отдела полиции выявлены преступления, в том числе и по здравоохранению. На данный момент расследуется следственным управлением. Суть в том, что один из докторов за бесплатные операции по замене глазного хрусталика брал деньги. Имеется более 70 потерпевших.
Всего же ОЭБиПК выявлено 63 преступления коррупционной направленности.
Хорошим подспорьем в раскрытии правонарушений являются и камеры видеонаблюдения, отметил Нестеров. 260 объектов с массовым пребыванием людей на территории городского округа оборудовано камерами. В рамках АПК «Безопасный город» в округе функционирует 105 камер видеонаблюдения, установленных на улицах и площадях. За отчетный период с использованием АПК «Безопасный город» выявлено 327 правонарушений, раскрыто 62 преступления. По словам врио начальника, количества камер недостаточно, потому в данном направлении ведется работа. Уже определены места, требующие дополнительной установки камер.
— Поставленные задачи в прошлом году решались не самостоятельно. Мы действовали совместно с администрацией (кибердружиной, Советом безопасности), общественностью, добровольными народными дружинами, казачеством, следственным комитетом, прокуратурой. Мы не стоим на месте. Сотрудничаем со всеми структурами и будем продолжать эту работу в дальнейшем, — подытожил Нестеров.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.