Новости Оскола » Blog Archives » Все на выборы (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Все на выборы (Письмо номера)

15.03.2018

Выборы. Кажется, только слепой и глухой не знает, что будет 18 марта. Телевидение, великое изобретение, «забило голову» напрочь: выборы, выборы, выборы… Благодаря телевещанию о многих кандидатах у нас формируется мнение, хотя многих мы знали и видели и раньше. По моему мнению, выборы уже давно состоялись, и не месяц-два назад, а многие годы. Ведь явного соперника, в хорошем смысле, у нашего президента нет и не было последние 4 президентских срока. ЦИК уже давно приводит нам данные по опросам населения, у кого из кандидатов сколько голосов, чтобы настроились и знали, какие результаты будут по итогам выборов.
Но ведь народ судит по хорошим или по плохим делам. За последние 20 лет было и хорошее: закончили войну в Чечне, вернули Крым, научились строить мосты, большие перемены и в армии. А теперь не очень хорошее: 20   лет не можем остановить инфляцию, коррупция поглотила Россию: учёба — плати, лечение — плати, жильё — плати. А ведь было всё отлажено: бесплатная учёба, медицина и жильё.
Неужели наша власть думает, что, загнав молодую семью в ипотеку, мы тем самым увеличим рождаемость? Это глупо. Ведь чтобы молодая семья рожала детей, нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чтобы работа хорошо оплачивалась и сегодня, и завтра. И государство каждый месяц поможет хотя бы суммой в прожиточный минимум на каждого ребёнка, а не на второго материнским капиталом. А кушать надо три раза в день и не второму, а всем детям, так и ещё и одеть каждый сезон, так как дети растут.
Вокруг Старого Оскола все колхозы разрушили, одни развалины напоминают хронику времён войны. А когда-то здесь работали люди, и каждый год в закрома Родины засыпалось и заливалось, хватало всем.
А что творится с трудоустройством? То молодой специалист без стажа, то старый — тоже гуляй, а если устроился — зарплата серая или часть белая, или вообще без оформления. Вот так и попробуй заработать пенсию.
И вообще, парадокс: в стране безработица, а  миллионы людей из стран СНГ работают и вывозят деньги из страны. Самая богатая страна и нищий народ. Прощаем миллиарды долларов долга другим странам, помогаем Сирии, Донецкой, Луганской областям. Заключаем миллиардные контракты на поставку вооружения, продаём газ, нефть, уголь, лес, а по телевизору на лечение детей собираем с простых людей по 50 рублей. Позор. И что самое главное, чем меньше денег, тем больше совести и сострадания. Очень хотелось, чтобы наш президент занимался не только внешней политикой, а начал заниматься внутренними проблемами, чтобы закон был един для всех, а не зависел от толщины кошелька, чтобы чиновники работали, а не отбывали время за оклад, медуслуги оказывали не только за деньги. И это малая часть, что можно было написать.
Ну, а так — все на выборы! Ведь старооскольцы показали осенними выборами, что власть потеряла доверие населения, что в городе живут грамотные, думающие люди, которые не верят красивым речам.

С уважением, Александр Малиновский

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Все на выборы (Письмо номера)”

  1. Правдоруб пишет:

    «Выборы» без выбора! Уже всё посчитано, осталось загнать электорат на участки для получения настоящих подписей в журналах получения белютней.

  2. Yra пишет:

    И все таки выбор надо делать. Это нытье,что за нас все решили и приводит к тому,что за нас все решают. Иди и голосуй, как подсказывает твоя совесть,твои убеждения. А вот совпадут ли твои настроения с миллионами других избирателей, это вопрос? А вообще в этой избирательной компании ярче всех выступила К. СОБЧАК. При всей моей не любви к ней в ее выступлениях чувствовалась свежесть и не ординарность мыслей,напористость.В будущем у КСЮШИ неплохие перспективы стать политиком.Благо образование в виде МГИМО позволяет. Остальных кандидатов слушать тошно,одно уныние,одни обещания.

Оставьте комментарий.