Новости Оскола » Blog Archives » Нет финансирования (Вопрос-ответ)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нет финансирования (Вопрос-ответ)

15.03.2018

Несколько месяцев старооскольские пенсионеры не получают из областного бюджета компенсацию за капремонт

В редакцию «НО» обратилась жительница мкр. Королева Любовь Андреевна. Она посетовала на то, что уже три месяца ее муж Анатолий Петрович Михайлов не может получить компенсацию за уплату взносов на капитальный ремонт, которая составляет чуть больше 70 рублей в месяц.
— Я звонила в Управление соцзащиты, говорят, что нет финансирования. Когда будет, неизвестно. Что это такое? Должны вы эти 70 рублей, так отдайте! — возмущается женщина.
За комментариями мы обратились к Светлане Клязьминой, начальнику отдела по предоставлению субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ. Но ничего утешительного Светлана Сергеевна не сказала, а лишь подтвердила слова пенсионерки. Местная соцзащита здесь не при чем, поскольку финансирование поступает из области, где, как выяснилось, нет средств. Именно поэтому уже несколько месяцев людям не выплачивается компенсация.
— Мы звоним каждое утро. Нам отвечают, что нет финансирования. За январь, февраль и март мы не выплатили компенсацию. У нас все начислено, заявка сделана. Теперь ждем деньги. Как только поступят, сразу их люди получат, — объяснила Светлана Сергеевна.
Странная ситуация выходит. Пенсионеры, значит, исправно платят взносы на капитальный ремонт, а им в качестве компенсации не возвращаются даже их несчастные гроши. Неужели в области, действительно, настолько туго с деньгами? Слабо верится. И это перед выборами?

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Нет финансирования (Вопрос-ответ)”

  1. Николай Иванович пишет:

    кстати.. в течении трех месяцев этого года нет начислений компенсаций и за коммунальные услуги мне. хотя все плачу исправно и в срок.. сегодня ходил в банк. попросил. чтоб пробили за март — дуля..

Оставьте комментарий.