Новости Оскола » Blog Archives » Недобрый зоопарк
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Недобрый зоопарк

15.03.2018

Здесь от рук людей животным становится плохо

— 28 января 2018 года мы, Шиповской Владимир Петрович и Амелина Елена Дмитриевна, проживающие в Шебекинском районе, передали на безвозмездной основе в Старооскольский  зоопарк двух оленей — Мальша и Лану.
25 февраля мы приехали в зоопарк, чтобы проведать своих питомцев. Заместитель директора Раздобудько Лидия Васильевна отказалась нас пропускать на территорию зоопарка, т. к. олени находятся не в зоопарке, и без директора она ничего не решает. Где находятся олени, нам показал сотрудник зоопарка и сказал, что они на территории и ехать никуда не надо. Когда мы подошли к загону, то обнаружили там только одного Малыша. Мы спросили у сотрудника, где наша Лана, он сказал, что ничего не знает, и вам нужно уйти либо его уволят.
Мы вернулись к замдиректора, но она резко ушла на обед в 10 часов утра. К нам вышел зоотехник и сказал, что Лана сбежала и находится на территории, и якобы ее только что покормили. Мы пошли ее искать, на поиски у нас ушло около двух часов. Мы не обнаружили нигде следов ни животных, ни людей. Когда мы вернулись к зоотехнику и сказали, что нигде не обнаружили следов, он нам пояснил, что он тоже не следопыт. Мы попросили связать нас срочно с директором, так как на наши звонки он не отвечает. Мы предупредили, что если он не позвонит и не объяснит, что произошло с оленем, то мы обратимся в прокуратуру.
26 февраля мы набрали еще раз зоотехнику и поставили его в известность, что директор с нами не связался, и мы обратимся в прокуратуру.
Директор сразу нам перезвонил и сказал, что Лану застрелили в пять часов утра неизвестные браконьеры, и что это не первый случай. Он рассказал нам, что в прошлом году браконьеры выманили из загона оленя и застрелили. В полицию он не обращался и зарегистрированных случаев смерти животных тоже нет, это со слов самого директора. Он нас еще и шокировал заявлением, что у них периодически животные выходят из клеток и бродят по территории, олени все время выскакивают (из трехметровых вольеров), а самое интересное, что не только олени, но и медведь ходит по территории, это тоже нормальное явление.
Грозя прокуратурой, мы потребовали вернуть пока ещё живого оленя назад, т.к. он находится в опасности. В загоне не было ни корма, ни воды, на теле и голове оленя много ссадин. У нас дома олень был активен, отзывался на имя, был ручной. А в зоопарке он не реагировал ни на нас, ни на имя.
1 марта, несмотря на штормовое предупреждение и ужасную погоду, олень был доставлен домой. Когда муж потребовал объяснений у сотрудников, которые доставили животное, все говорили разные версии. Когда мы отдавали животных в зоопарк, мы не могли даже представить, что в зоопарках может происходить такое. В организации работают такие люди, для которых смерть животного — это норма жизни, и директор Раздобудько Сергей Николаевич, когда мы сказали, что все равно найдем правду, он ответил: «Правды нет! Иисуса Христа за правду распяли!»

 

11111111

Помогите привлечь руководство зоопарка к ответственности и узнать, что произошло с Ланой, может, она жива и ее продали. Мы не верим, что браконьеры будут стрелять в зоопарке потому, что зоопарк находится в селе (на фото видны крыши домов).
Мы переживаем за животных, которые находятся в этом зоопарке! Будем благодарны за любую помощь!
От редакции:  Чтобы проверить информацию, «НО» обратились к директору Старооскольского зоопарка Сергею Раздобудько:
— Это домыслы. Олень — лесное животное. Он ушел в природу — и все, у нас поблизости находится лес, — говорит Сергей Николаевич. — Конкретно убитого оленя никто не видел.
Однако его доводы основываются на похожем случае, который произошел примерно полгода назад. Сергей Николаевич пояснил, что тогда олень вышел и гулял по территории.
— Она очень большая. Олень находится в вольере, но может перепрыгнуть через ограждение и уйти в лес, это нормально. В тот раз оленя нагло выманили  и не знаю, что с ним сделали. То же самое произошло и с этим оленем. Понимаете, в лесу стреляют охотники, — рассказал Раздобудько.
Если, действительно, все произошло, как предполагает директор зоопарка, и на несчастных животных покушаются охотники, то, может, все-таки стоит поставить в известность правоохранительные органы?

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Недобрый зоопарк”

  1. Андрей Олишевский пишет:

    И такие люди, как этот Раздобудько стоят во главе зоопарка?!
    Складывается впечатление, что ему на все плевать и на животных в первую очередь.
    Надо проконсультироваться с грамотным юристом и писать заявления не только в правохранительные органы и прокуратуру, но и в другие инстанции, которые занимаются контролем, что бы этот товарищь, у которого олени прыгают и гуляют ответил с полна за халатное отношение к исполнению своих обязанностей.
    Начните с обращения к президенту на сайте, опишите всю ситуацию и требуйте, чтобы по данному случаю была проведена проверка.

  2. Правдоруб пишет:

    Предлагаю директора одень в шкуру оленя и выпустить в лес, так сказать для проверки его теории. А если серьёзно, то Старооскольский зоопарк следует ликвидировать, т.к. всё организованно и действует не как у зоологов, а как у живодёров! Директора под суд за издевательства над животными.

  3. Елена пишет:

    Господа знатные сказочники. Прям два часа искали и не нашли следов ни людей, ни животных. А потом ещё и в шторм доставляли. Ситуация неприятная, но не думаю, что с животными что-то сделали. Люди прекрасно понимали, что их вырастили и оторвали от души. А господа, по всей вероятности, просто любители подобных движений, таких медом не корми, лишь бы куда пожаловаться.

  4. Сергей пишет:

    Елена, Вы это серьёзно? Люди растили а затем передали в зоопарк своих питомцев для того, что бы потом заниматься разборками?

  5. Нотя пишет:

    Напишите в прокуратуру. Поставьте вопросы: о содержании животных, о достаточном финансировании, о местонахождении Ланы, о соответствии данного заведения нормам.
    Вот мы и узнаем, чем занимается Раздобудько, когда животное не в вольере !!!
    Что-то у меня подозрения, что будет крупная недостача — полный «Мадагаскар» короч…

    наверное решил не только птицу по ресторанам развозить…

Оставьте комментарий.