Новости Оскола » Blog Archives » Сделаем вместе!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сделаем вместе!

07.06.2018

В Губкине и Старом Осколе подвели итоги, назвали победителей третьего грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!»

30 мая в Губкине и 31 мая в Старом Осколе прошло торжественное вручение сертификатов победителям третьего грантового конкурса социальной программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!»
Губкинцы подготовили 42 проекта. В число победителей вошло 16 проектов. 14 из них принадлежат юридическим лицам и два – инициативным гражданам. Старооскольцы представили на суд жюри 53 проекта, из которых 13 вошли в число победителей (12 проектов юридических лиц и один — физического лица).

 

ПР_СВ_победители_2018-(4)

Это проекты в области гражданской культуры и местного самоуправления; развития городской среды и поддержки экологических проектов; сохранения культуры и народных традиций; поддержки образования, научного, культурного и технического творчества, спорта и здорового образа жизни; помощи социально-незащищенным слоям населения, патриотического и духовного воспитания. Проекты-победители — интересные и полезные: «Создание музыкальной аллеи «Зеленая улица на территории ДМШ №5»; «Любимец — в доме»; «Издание адаптированного формата книги старооскольского краеведа Рэма Мелентьева «Городок провинциальный», «История Старого Оскола для незрячих читателей»; «Создание выездных интерактивных площадок «Творчество — это просто»; «Место подвига — Чернобыль»; «Семейный арт-пикник»; «Поезд Победы»; «Создание мобильного автогородка «Городок дорожных правил»; «Трамвай здоровья»; «Создание арт-площадки «НеОБЫЧАЙное Подворье», на территории Центра декоратвно-прикладного творчества; «Создание интерактивной творческой площадки для детей «Будь художником!»; «Создание и организация технической лаборатории для школы юного геолога»; «Добро в лицах». Все озвученные проекты по праву заслужили гранты.
Размер фонда конкурса в каждом из четырех городов присутствия Металлоинвеста — 1,5 млн рублей. Максимальная сумма гранта для инициативных граждан (групп) — 50 тыс. рублей, для юрлиц — 150 тыс. рублей. Проекты должны быть реализованы до конца 2018 года.
Конкурсантки Татьяна Афентьева и Оксана Безбабных — инициаторы проекта «Любимец — в доме». Средства гранта будут пущены на помощь животным, в том числе и находящимся под крылом благотворительного фонда «Умка».
— Хотелось бы, чтобы на улицах города становилось меньше бездомных животных. В этом может помочь стерилизация. Это и есть основная тема проекта, — поделились участницы.
Грант присудили и Ольге Васильевой, специальному корреспонденту телеканала «Оскольское время».
— Проект «Добро в лицах» — несколько программ о людях, которые творят добро на территории нашего города. Считаю, что грантовые конкурсы — отличная возможность воплотить идеи в жизнь, — поделилась Ольга.
— Конкурс проводится в третий раз. С каждым годом он взрослеет, поэтому экспертам непросто было оценивать проекты, идеи которых стали более четкими, с грамотно поставленными целями, — обратилась к победителям Марина Рассадина, руководитель проектов Управления внешних и социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест». — Завершен первый этап. Но расслабляться нельзя, впереди следующая ступень — реализация идей. Момент — ответственный, этап проб и ошибок. Хотелось бы посоветовать всем конкурсантам не отчаиваться, если возникнут трудности. Не бойтесь, обращайтесь за помощью к кураторам, экспертам. Все получится!
— Хочется поблагодарить всех участников грантового конкурса и поздравить победителей. Спасибо за активную гражданскую позицию. Приятно, что вам не все равно, в каком городе мы живем и каким оставим его нашему будущему поколению. Это важно и ценно, — отметила Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината.
Лариса Бугримова, заместитель начальника Департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа, в свою очередь, выразила благодарность компании «Металлоинвест» за оказанную поддержку.
— Направления конкурса позволяют повышать социальную активность наших граждан, а главное — их ответственность за судьбу города. Инициированные проекты — хороший пример, как сделать наш округ лучше, ярче, комфортнее для жителей, — считает Лариса Викторовна.
Все победители получили денежные сертификаты, а эксперты конкурса были удостоены благодарственных писем. После окончания торжественной церемонии награждения, победители и участники конкурса приняли участие в обучающих семинарах, которые провела руководитель Федерального консультационного центра «Родные города» Эльвира Алейниченко.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Валерия ВОРОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.