Новости Оскола » Blog Archives » В Старом Осколе состоялась VII Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В Старом Осколе состоялась VII Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста

07.06.2018

Спортивные баталии проходили с 31 мая по 3 июня. Более 300 работников Оскольского электрометаллургического комбината, Лебединского и Михайловского ГОКов, Уральской Стали, УралМетКома, Рудстроя и Управляющей компании приняли участие в различных спортивных состязаниях и творческих конкурсах.

 

Спартакиада_7

Торжественная церемония открытия Спартакиады прошла 1 июня на стадионе «ПромАгро». Центральным событием мероприятия стало торжественное зажжение огня Спартакиады. Праздничное настроение гостям и спортсменам подарили творческие и спортивные коллективы города, устроившие красочное шоу. — Поздравляю с открытием VII Корпоративной спартакиады, — обратился к участникам генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.- Она уже стала глубокой традицией, которая поддерживается благодаря вашей энергии, неугасаемому энтузиазму. Вы находите в себе силы в выходные дни и после работы заниматься спортом. Молодцы!
— С праздником! Всего хорошего вам и вашим семьям. Желаю новых побед. На Спартакиаде мы все одна команда — команда «Металлоинвеста», — сказал первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.
— Дорогие друзья! Мы рады видеть вас в очередной раз в Старом Осколе. Сегодня собрались лучшие спортсмены предприятий компании «Металлоинвест». Хочется пожелать здоровья, удачи, высоких спортивных результатов, — отметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов.
— Радует, что круг спортсменов Спартакиады расширяется. Сегодня присоединилась команда  Рудстроя. Спасибо, коллеги, за неравнодушие и активное участие, — сказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.
— Добрый день, участники спартакиады, гости города, —  поприветствовал Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа. — Наш город — спортивная столица области, где есть все инфраструктурные объекты для проведения подобных соревнований. Горжусь тем, что многие построены при поддержке компании «Металлоинвест». Сегодняшняя спартакиада — яркое подтверждение того, что компания не только поддерживает спорт, но и сама активно его развивает.
В день открытия прошел зрелищный забег легкоатлетической эстафеты. В лидерах оказалась команда ОЭМК, завоевавшая первое место с результатом 2:11:08.
— Мы заняли первое место. Я счастлива, — говорит участница забега, работница ОЭМК Юлия Коршикова. — Сегодня мы хорошо пробежали. Соперники — сильные, но мы всех обогнали. Все ребята работали сначала и до конца. Здесь нельзя давать слабинку. У нас отличная команда, мы вместе тренируемся, поддерживаем друг друга. Сегодняшней победой я, безусловно, довольна.
Исключительно позитивные эмоции остались и у Руслана Аникина, слесаря по ремонту автомобилей Михайловского ГОКа. Его команда оказалась на втором месте. Соперникам спортсмены уступили всего две секунды.
— Бегом я занимаюсь двенадцать лет. В Спартакиаде участвую в четвертый раз. Это хорошее мероприятие. Здесь мы отдыхаем от работы, находим новых друзей. Спартакиада поднимает спортивный дух и стимулирует к новым достижениям, — поделился впечатлениями Руслан.
Помимо легкоатлетической эстафеты спортсмены проявили себя в футболе, волейболе, стритболе, пляжной эстафете, плавании, настольном теннисе, бадминтоне, дартсе.
Состязания развернулись на спортивных площадках баз отдыха «Металлург», «Славянка», в плавательном бассейне Дворца водных видов спорта ОЭМК, «ТенХаусе» и СОК «Ивановка». За рамками основной программы прошли кубковые турниры по стендовой стрельбе и большому теннису на приз генерального директора УК «Металлоинвест».
В неофициальном зачете по итогам VII Корпоративной Спартакиады Металлоинвеста лидером стала команда ОЭМК.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото Валерия ВОРОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.