Новости Оскола » Blog Archives » Очень нужный объект
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Очень нужный объект

07.06.2018

На Старооскольском водохранилище торжественно  открыт участок патрульной службы Центра государственной инспекции по маломерным судам

1 июня в районе Старооскольского водохранилища в торжественной обстановке был открыт участок патрульной службы Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Белгородской области. В церемонии открытия приняли участие глава администрации Старооскольского округа  Александр Сергиенко, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.
Обеспечение безопасности людей на водных объектах является одним из основных направлений деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области.
Старооскольское водохранилище введено в эксплуатацию в 1977 году. Оно является самым большим на территории региона и относится к группе потенциально опасных объектов 2 категории. На акватории водохранилища расположены 16 баз отдыха и 6 пляжей. С каждым годом увеличивается в Белгородской области количество судов на воде.
— Проект, реализованный МЧС, дает нам главное — безопасность на воде, — сказал глава округа Александр Сергиенко. — Уверен, наше сотрудничество будет долговременным и плодотворным.
На участке патрулирования расположился целый комплекс помещений: административный корпус, зона отдыха, ангар для спецтехники. Теперь здесь будет вестись круглосуточное патрулирование акватории специалистами центра совместно с экологами и рыбным надзором. «В состав группы входят пять человек, которые располагают самыми современными техническими средствами», — пояснил Сергей Потапов. Он также вручил награды  отличившимся старооскольским МЧСникам.

По материалам пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.