Новости Оскола » Blog Archives » «По работе скучаю даже в отпуске…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«По работе скучаю даже в отпуске…»

21.06.2018

15 июня добрые слова услышали представители самой гуманной профессии.
— Когда подходил к Центру культуры и искусств, подумал: может быть, ошибся и не туда пришел. Наверное, здесь проходит конкурс красоты, — лестно высказался заместитель председателя комиссии Совета депутатов по социальной политике Юрий Паршуков. — Действительно, мне кажется,  медицинские работники — красивые, профессиональные, умные женщины. Также в этом зале и за его пределами находятся креативные профессиональные мужчины. В свое время вы выбрали тяжелейшую профессию. Почему? Кроме того, что жители идут за помощью, имея какие-либо заболевания, они еще обращаются к вам, как к психологам. За любой болезнью тянутся проблемы в работе, семье. Вам приходится лечить и выслушивать людей, решать их проблемы. Что вы и делаете успешно. Хотелось бы обратиться и к ветеранам. Вам желаю долголетия. Старооскольская медицина сильна врачебными династиями. Это серьезный конек нашего здравоохранения. Всем в этот день хочется пожелать счастья, добра, благополучия.
— Эта профессия соприкасается с каждым человеком. Трудно представить жизнь без медицинского работника. Немало сегодня делается в сфере здравоохранения, но много еще предстоит сделать. Есть изменения в селе. Грядут изменения в лучшую сторону и в городе. Уверяем медицинских работников: у вас будут достойные условия и оплата труда, — обратилась Светлана Востокова, заместитель главы администрации по соцразвитию.
Работники медицинской сферы были награждены Почетными грамотами, Благодарностями, Благодарственными письмами. Четыре человека получили нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Среди отличившихся — Светлана Быкова, участковый врач-педиатр детской поликлиники городской больницы №1. Для Светланы Васильевны такое внимание — полная неожиданность. Женщина отмечает, что это заслуга всего дружного медицинского коллектива. В профессии она уже 26 лет. Говорит, что выбрала эту сферу по зову сердца.
— По окончании Воронежского медицинского института в 1992 году приехала в Старый Оскол и здесь закрепилась. Выбор на этот город пал не случайно. В Воронежской области не вышло найти работу на тот момент. Мои однокурсники жили в Старом Осколе и пригласили к себе. Так здесь осталась и ни разу не пожалела. Люблю свою профессию. Считаю, что главное — терпение, внимание. Я не замечаю капризности детей. Они все разные, как и мы. Просто к каждому нужен свой подход: к кому-то построже, а кого-то, напротив, пожалеть, приободрить. По работе я даже в отпуске скучаю. Не хватает мне этих зайчиков. По-другому моих пациентов назвать не могу. Настолько их люблю. Привыкла к ним, как и они ко мне, — поделилась Светлана Васильевна.
Всего в этот день было награждено более сотни работников медицинской сферы.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.