Новости Оскола » Blog Archives » 7 лет за 14 преступлений
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

7 лет за 14 преступлений

12.07.2018

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении второй участницы организованной преступной группы,  жительницы г. Старый Оскол Городовой (все фамилии изменены, — прим. авт.), которая совершила 14 умышленных преступлений (в том числе 8 тяжких), из которых 3 мошенничества в составе организованной преступной группы. В апреле первая участница организованной преступной группы Метелина осуждена Старооскольским городским судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Из числа совершенных Городовой преступлений — 6 связаны с мошенничествами, направленными на лишение прав граждан на жилые помещения. Кроме этого, Городова осуждена за 4 мошенничества, связанные с хищением денежных средств и имущества граждан под видом гадания и оказания иных «магических» действий. Кроме того, она совершила хищение паспорта гражданина, кражу денежных средств в магазине, а также два мошенничества, связанных с получением пособий, иных социальных выплат и материнского капитала в связи с рождением дочери, которая в действительности рождена ею не была.
Уголовное дело в отношении Городовой выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.
Приговором Старооскольского городского суда от 28 июня Городова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (5 преступлений), ч.3 ст.30 — ч.4 ст. 159, ч.3 ст.30 — ч.3 ст. 159, ч.2 ст. 325, ч.1 ст. 159, ч.2 ст. 159 (2 преступления), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 158, ч.3 ст.30 – ч.3 ст. 159.2, ч.3 ст. 159.2 УК РФ, и ей назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.
Уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы в настоящее время рассматривается в Старооскольском городском суде.

А.М. Степичев, старший помощник Старооскольского городского
прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.