Новости Оскола » Blog Archives » Опасные отходы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опасные отходы

12.07.2018

В связи с тем, что за последнее время в Старооскольском округе было открыто большое количество автомоечных комплексов, включая так называемые мойки самообслуживания, Старооскольской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в природоохранной сфере организована и проведена их проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.
Так, на момент проведения проверки у большинства автомоечных комплексов установки очистки сточных вод находились в нерабочем состоянии. Ненадлежащим образом ведется отчетность по образующимся отходам либо не ведется вовсе.
На 6 автомоечных комплексах города не были назначены ответственные по работе с отходами лица либо указанными лицами в нарушение требований закона не было пройдено профессиональное обучение.
Не всеми организациями заключены договоры на передачу всплывших нефтепродуктов из нефтеловушек и аналогичных сооружений, отсутствовали приемо-сдаточные документы, подтверждающие передачу указанных отходов специализированной организации.
Площадки для накопления отходов должным образом не оборудованы, отсутствуют специальные контейнеры для накопления отходов, в случае накопления отходов навалом на площадке отсутствует навес, обваловка, специальное покрытие.
По выявленным нарушениям возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в адрес руководителей автомоечных комплексов внесено 7 представлений с требованием об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых приняты надлежащие меры к их устранению.

Е.И. Терских, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.