Новости Оскола » Blog Archives » Неправильно хранили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Неправильно хранили

12.07.2018

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка организаций торговли и общественного питания на предмет исполнения законодательства при реализации мясной продукции. В ходе проверки установлено следующее.
В продуктовых магазинах в большинстве случаев не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила хранения и реализации мясных продуктов, а именно: установлены многочисленные нарушения температурного режима хранения мясной продукции, несоблюдены правила товарного соседства – хранение мясных полуфабрикатов с готовыми пищевыми продуктами.
По выявленным нарушениям в отношении виновных лиц прокуратурой вынесены 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.
Кроме того, городской прокуратурой были обследованы организации общественного питания – закусочные. Установлено, что мясные полуфабрикаты, которые в дальнейшем должны быть использованы для приготовления шашлыка и иных мясных блюд, хранятся с нарушением требований законодательства, на ёмкостях с полуфабрикатами отсутствуют сведения о дате и часе их изготовления, условиях  хранения и сроках годности. Оценка качества мясных полуфабрикатов и готовых блюд из мяса ответственными лицами не проводится.
По выявленным нарушениям вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.
В адрес руководителей организаций направлены представления с требованием об их устранении, по результатам рассмотрения которых все нарушения устранены в полном объеме. Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Е.И. Терских, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.