Новости Оскола » Blog Archives » Отлегло от сердца (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отлегло от сердца (Письмо номера)

12.07.2018

Уважаемая редакция, хочу поблагодарить  за статью о подорожании  коммуналки с 1 июля. Прочитал – и отлегло от сердца.
Да, именно так. Потому что до этого случайно прочитал статью  о тарифах на сайте мэрии нашего города – и схватился за валокордин.  Администрация  довела буквально до сердечного срыва сообщением о том, что тарифы на воду (холодную и горячую) увеличиваются на 104,5 и на 104.96 процента соответственно, на тепло – на 103.95 процента. Это же более чем в два  раза!!!  Мои соседи тоже в панике, когда я им рассказал о таком «подарке».
А когда получили газету «Новости Оскола», которой мы верим, увидели, что картина совсем другая.  Оказывается,  рост не в два  раза, а на 4-5 процентов. Конечно, это тоже не халва, но однако же не на 100 процентов!!! И вы молодцы – изложили всё, повторяю, четко, ясно, по полочкам. А вот сообщение на сайте администрации – это, извините, какой-то дремучий, тёмный лес, который только  пугает. Кому там в нашей мэрии не хватает грамотности?
Всем подъездом сравнивали вашу публикацию и администрации. Наш вывод – чиновникам надо учиться у «Новостей Оскола»  доходчиво, квалифицированно  информировать жителей, чтобы не доводить нас  до сердечного приступа.

А.С. Матвеев, мкр. Восточный

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Отлегло от сердца (Письмо номера)”

  1. Сергей пишет:

    Уважаемый А.С. Матвеев! Я рад, что НО развеяли Ваши опасения насчёт увеличения тарифов на «104,5 и на 104.96 процента соответственно, на тепло – на 103.95 процента».
    Но не сильно обольщайтесь! Повышение будет не на 4-5 процентов как Вы указали, а на 24 с лишним. Сложите проценты повышения каждой организации и получите данные проценты. Ходя по закону да, должны были повысить В ОБЩЕМ на 4 процента за все коммунальные услуги (гор. вода, тепло, холодная вода, водоотведение, газ, электричество). Но нет, у нас считают по другому.

Оставьте комментарий.