Новости Оскола » Blog Archives » Пообещали и уничтожили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пообещали и уничтожили

13.09.2018

Жительница мкр. Восточный пожаловалась на заросли амброзии

Любовь Николаевна, жительница мкр. Восточный, 17, переживает за здоровье свое и других старооскольцев, поскольку в этом микрорайоне растет амброзия. Ничего хорошего встреча с ней не сулит. Как известно, амброзия вызывает аллергию.
Выезжаем на место. При встрече Любовь Николаевна показывает очаговое место. Зелени здесь, действительно, переизбыток. Участок, который находится между домом №17 и гаражами прямо «утопает» в амброзии.
— Вот, смотрите. С этим что-то надо делать, — разводит руками пенсионерка.
Пока она эмоционально рассказывала о вреде растения, по этой дорожке нам навстречу идёт еще одна женщина. Услышав диалог, приостановилась: «Это амброзия? Да вы что?»  Но после того как получила утвердительный ответ, ускорила шаг.
По словам Любови Николаевны, когда во дворе она столкнулась с директором управляющей компании Александрой Семендяевой, задала вопрос, почему ЖЭУ не ликвидируют «врага». Однако Александра Егоровна ответила, что данный участок к ним не относится.
За комментариями «НО» обратились еще в несколько организаций, но получили неутешительные ответы. К примеру, в СГМПО КХ пояснили, что к ликвидации амброзии не имеют ни малейшего отношения.
Директор МУП «Зеленстрой» Иван Гончаров рассказал, что согласно муниципальному заданию, сотрудники борются с этим вредителем, но не внутри микрорайонов. К унитарному предприятию, к примеру, относится участок в мкр. Зеленый Лог — территория за боулингом, участок в районе детского дома и т. д.

 

IMG_3144

 IMG_9848

В одном из ЖЭУ нам пояснили, что борются с амброзией, если она находится на территории, закрепленной за управляющей организацией.
Позвонили мы и Александру Писаренко, заместителю начальника Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, который и расставил точки над i, пояснив, что, действительно, данная территория не закреплена за администрацией. Дело в том, что рядом находится еще несколько объектов — подземная стоянка, офисное здание, в котором располагаются торговые объекты. И чтобы разобраться точно по данной территории, на место выедут сотрудники администрации, включая  экологов.
После нашего звонка, в прошлый понедельник, амброзии уже не было. Всем бы такую оперативность.
Касаемо амброзии задавали читатели и вопрос по участку в районе боулинг-клуба. А именно — территории, которая находится по правую сторону. Этот вопрос мы переадресовали директору «Зеленстроя» Ивану Гончарову, с которым мы выехали на место. В понедельник данный участок тоже был выкошен.
Вообще за «Зеленстроя» закреплен достаточно большой участок, расположенный слева от боулинг-клуба. Огромная площадь Зеленого Лога в идеальном состоянии — все лишнее ликвидировано под корешок. Но приходится следить сотрудникам МУП и за соседним «сиротским» участком, который ранее убирался сотрудниками боулинга. Сейчас непонятно, что будет с этим зданием. Пока висит объявление о его продаже.
— Участок выкашиваем мы. Обычно это делаем ко Дню Победы и Дню города, — рассказал Гончаров.
Хорошо, конечно, что город привел в порядок участок, но когда хозяин здания будет выполнять свои обязанности по благоустройству?

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.