Новости Оскола » Blog Archives » Идеальную дорогу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Идеальную дорогу

20.09.2018

…хотят отремонтировать в Губкине

На минувшей неделе социальные сети облетела громкая новость о том, что в Губкине собираются отремонтировать дорогу за 44 млн рублей. Хорошее дело, если бы не одно «но». Суть в том, что участок, о котором идет речь — находится в отличном состоянии. И это неудивительно — его приводили в порядок в начале лета. Интересно, какая сумма уже была затрачена? В наше время все должно быть прозрачно, не так ли? На официальном сайте zakupki.gov.ru есть весьма интересная информация: на данный участок дороги объявлен тендер. Дата начала подачи заявок 20.08.2018. Дата окончания подачи заявок — 06.09.2018. Точная стоимость объекта — 44843312,00.
Выходит, объявлен тендер на ремонт дороги, которая находится более чем в благовидном состоянии? Это как понимать? Возникает вопрос: куда на самом деле пойдут средства?
У пользователей социальных сетей ситуация вызвала бурное обсуждение. Вот что пишут в комментариях: «Ну бывает, это Россия…», «Ремонтировать разбитые дороги — это слишком сложно», «Ремонтировать ничего не будут, просто деньги спишут на бумаге, наверное», «Так ее и так в начале лета ремонтировали», «Просто отмывают деньги. Так по всей России происходит.  Не понимаю, почему бы не отремонтировать в другом месте? Ведь мест плохих полно».
Масса вопросов возникает и по еще одному участку, где демонтируют дорожное полотно. А конкретно речь идет об ул. Дзержинского (от ул. Фрунзе до Демократической).
Эти факты не остались незамеченными и привлекли внимание депутата губкинского Совета депутатов Николая Новикова, который как народный избранник  не остался равнодушным и написал обращение главе администрации Губкинского округа Анатолию Кретову.
Вот его письмо: «20.08.2018 года объявлен электронный аукцион на капитальный ремонт автодороги по ул. Севастопольская, ограниченная ул. Дзержинского, Космонавтов, Свердлова и Королева, стоимостью 44 млн рублей. Считаю ремонт дороги производить нецелесообразно, так как дорожное покрытие находится в идеальном состоянии. Также дорога по ул. Дзержинского от ул. Фрунзе до ул. Демократической была демонтирована неизвестными лицами самовольно, без разрешающих документов. Оба факта являются вопиющим нарушением законодательства РФ. Просим Вас разобраться, принять меры по недопущению подобных случаев впредь и привлечь виновных к ответственности».

 

skf8js5jOVk

«НО»  Николай Новиков пояснил, что второй участок дороги нуждается в ремонте. Но проводить его нужно как положено. Николай Федорович намерен разобраться, почему никакого тендера не было, а к демонтажу полотна рабочие уже приступили.
— Вы же понимаете, это грубые нарушения. Нужно было объявить тендер, назвать победителя. Но ничего этого сделано не было. Нарушены все условия по закупкам, — считает Новиков. Поэтому жалоба была отправлена не только главе администрации, но и в полицию, а также в прокуратуру.
Жители Старого Оскола часто приводят Губкин в пример: у них лучше дороги, бордюры и т. д. Город в целом выглядит чище и благоустроеннее. Но, видимо, не зря говорят, что нет пределов совершенству. В Москве, например, чуть ли не каждый сезон меняют новое на более новое.
Взять какой-либо комментарий в администрации Губкина  не удалось. Не привыкли губкинские власти отвечать на вопросы. Через некоторое время, видимо, посоветовавшись с вышестоящим руководством, сотрудник пресс-службы прислал sms: «Комментария от администрации не будет». А позвонить не мог?  Скорее всего, боялся дополнительных вопросов. Откровенный от ворот поворот. Выходит, для журналистов в этом городе полный запрет на получение информации.
Статья 29.4 Конституции РФ говорит, что каждый гражданин имеет право на получение информации. Отказ на её получение со стороны должностного лица признается административным правонарушением. Если губкинские чиновники не дают информацию журналистам, то что можно говорить о жителях губкинского городского округа? Это неуважение к народу и невыполнение основного закона РФ.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото взято из группы ВКонтакте

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Идеальную дорогу”

  1. Дед пишет:

    В Губкинской администрации складывается мнение ,что чиновники боятся людей.Это Вам не Оскол,где Глава администрации даже на вопросы людей отвечает в соцсетях.В Губкине в администрации не любят правду,там любят когда их хвалят.

  2. Владимир пишет:

    Это не неуважение к народу а
    мошенничество с целью украсть 44 миллиона.
    Под дурачков косят,типа не заметили,
    что дорога отличная и что только недавно её ремонтировали!
    И где наши правоохранительные органы?
    Борятся с комментариями в интернете?

  3. Леся пишет:

    Прежде чем писать надо разобратся в ситуации. А вы знаете что бы приступить к работе нужно что бы обьект был выставлен на торги и после заключения договора выполняются работы. Но торги занимают до 6 месяцев( об этом даже наш призедент говорил,что надо ускорять этот процесс) и многие дороги делаются раньше проведения торгов что бы не ложить асфальт в снег. А потом только после торгов получаютденьги.в начале лета ремонт был а денег нет.

  4. Дед пишет:

    В Губкине все строительные работы и ремонт дорог делают одни и тоже подрядчики уже на протяжении не одного десятка лет.Не пора ли правоохранителям обратить на это внимание???

  5. Владимир пишет:

    Дороги делают раньше торгов?
    Это как?
    Сидит миллионер какой-то дома,думает,
    дай как я построю без документов,разрешения и тд дорогу в Губкине,накуплю техники на миллионы,материалов на миллиарды,
    я ведь точно выиграю торги,так что ли?

  6. Hanter пишет:

    Нет дороги — плохо, есть дорога — тоже плохо, кто-то сделал, не дожидаясь торгов, за свои деньги. Народ, определитесь, что для вас главнее: хорошие дороги или соблюдение дурацких правил.
    Дед, если эти подрядчики делают хорошо, то пусть работают. Не факт, что новые будут лучше и честнее.

  7. Владимир пишет:

    Не несите бред пожалуйста!
    «кто-то сделал, не дожидаясь торгов, за свои деньги.»
    И часто такое происходит?
    Кто-то наугад тратит миллиарды рублей
    на постройку дороги в надежде, что именно на
    этом участке дороги скоро вроде бы где то
    пройдут торги по ремонту дороги и в надежде выиграть эти торги?
    Почему никто не строит бесплатно людям
    коттеджи и не покупает машины тогда?
    Ведь столько волшебников кругом —
    но все они по удивительному совпадению
    бесплатно,нанося себе колоссальные убытки
    строят дороги для людей.

Оставьте комментарий.