Новости Оскола » Blog Archives » Станут новоселами
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Станут новоселами

11.10.2018

15 старооскольцев сменят сельскую прописку на городскую

Ключи от квартир до конца года получат 76 старооскольцев. Жильем обеспечат детей–сирот и переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Планируется, что жить все будут в одном доме — в микрорайоне Заречье. В этом квартале уже завершается возведение многоэтажки. Строители приступили к отделке помещений.
Детям-сиротам предоставят 62 квартиры, каждая из которых общей площадью не менее 33 квадратных метров.  Областная казна выделила на эти цели более 72 млн рублей.
Всего в Старом Осколе в списках детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и  подлежащих обеспечению жилищными помещениями по договорам найма, сегодня числится 163 человека. В следующем году  новоселье справят еще 26. На решение жилищного вопроса данной категории граждан отведено 30 млн 212 тысяч рублей.
В многоэтажке в микрорайне Заречье планируется поселить и жителей 2 аварийных домов. 15 семей из села Ивановка сменят сельскую прописку на городскую. Здание, где сегодня проживают ивановцы, «барачного типа». Оно признано аварийным и подлежит сносу. Ключи от новых квартир получат 8 семей. Кроме этого, администрация округа расселит еще 6 семей, которые живут в 62-ом доме по улице Ленина.
«Двухэтажное сооружение по адресу улица Ленина, 62 является объектом культурного наследия. Оно признано аварийным. После расселения жильцов дом площадью в 216,93 кв.м реконструируют, — сообщил источник в Старооскольской администрации. — На реализацию Программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Старооскольского городского округа в
2018 году» в текущем году предусмотрено финансирование в размере 18 481 050,00 рублей, большая часть средств из областного бюджета», говорит источник в Старооскольской администрации.  Всего в программу переселения из ветхого аварийного жилья попали 22 старооскольца.

Елена ЧУРИЛОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.