Новости Оскола » Blog Archives » Жаркие баталии
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жаркие баталии

08.11.2018

В «Каскаде» прошел праздник допризывной молодежи

10. 00. 3 ноября. Суббота. Возле военно-патриотического клуба «Каскад» народу — тьма. Здесь проходил спортивный праздник допризывной молодежи, проведенный в преддверии Дня народного единства, Дня военного разведчика и Казанской иконы Божией матери.
Состоялось мероприятие благодаря Управлению по делам молодежи, Центру молодежных инициатив (к слову, «Каскад» входит в состав ЦМИ, — прим. авт.), старооскольской местной общественной организации инвалидов, ветеранов в Афганистане и Чечне.

 

IMG_2284 IMG_2193 IMG_2239 IMG_2251

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили гвардии младшему сержанту военно-десантных войск Никите Черникову и гвардии рядовому ВДВ, ветерану боевых действий в Чеченской республике Александру Назарчуку.
С открытием праздника ребят поздравил и старший помощник мобилизационного отделения военного комиссариата г. Старый Оскол и Старооскольского района Геннадий Захаров, а также председатель правления местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Владислав Ковальчук.

Первый пошел…

После поздравительных речей стартовали спортивные баталии. Главные действующие лица — представители семи среднеспециальных учебных заведений. На каждом этапе их сопровождали курсанты «Каскада», которые показывали правильность выполнения упражнений, а за ходом соревновательного процесса следили судьи.
Молодежь демонстрировала силу, выносливость, меткость, ловкость. Главным условием было то, что участники — люди, не состоявшие в военно-патриотических клубах. А значит, все были поставлены в равные условия. Студенты надевали противогаз, отжимались от пола, подтягивались, собирали-разбирали автомат и стреляли из пневматической винтовки.

 

IMG_2257 IMG_2349

Хоть они и не числились в клубах, с физической подготовкой у них полный порядок. Иван Азаров, студент Старооскольского медицинского колледжа (учится на медбрата в сестринском отделении, — прим. авт.), к примеру, надел противогаз всего за шесть секунд и занял лидирующее место в этом этапе. Иван в четвертый раз принимает участие в подобном празднике. Парню 17 лет, уже поставлен на воинский учет. Как только отучится, пойдет в армию. Молодому человеку хотелось бы в ВДВ. Иван к армии готовится уже сейчас, уделяет время спорту. Записался на бокс, посещает тренировки. Для занятий находит время и дома: подтягивается, отжимается…

Лучшие из лучших

После того, как все испытания пройдены, можно и расслабиться. Руководитель клуба «Поиск» Иван Иванович Андреев, как всегда, приготовил изумительную солдатскую кашу и горячий чай. Но многие участники  не стали давать себе передышку, а приняли участие в дополнительном испытании, преодолев полосу препятствий, состоявшую из нескольких этапов. За это тоже полагались призы. Вообще, в этот день спортсмены не были обделены презентами от спонсоров. Им подарили кружки, календари, волейбольные и баскетбольные мячи, рюкзаки.
По общекомандным итогам соревнований I место досталось команде СОФ МГРИ РГГРУ, II место присудили СОФ НИУ БелГУ,
III — ОПК НИТУ МИСиС.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.