Новости Оскола » Blog Archives » Государство нам ничего не должно? (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Государство нам ничего не должно? (Мысли вслух)

08.11.2018

Одно меня утешает среди нашей бестолковой действительности: без работы я точно не останусь. Идиотские заявления от наших высокопоставленных начальников в стране давно поставлены на поток. Каждый раз, приступая к обзору, мучаюсь только вопросом: кого бы не забыть? В этот раз пальма первенства, бесспорно, принадлежит директору Департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких. Видеоролик, записанный на её встрече с волонтёрами, моментально заполонил все соцсети, вызвав волну комментариев, по накалу граничащих с экстремизмом. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила 29-летняя чиновница, бывшая гимнастка, кстати. Так она прокомментировала вопрос о финансировании детских проектов. Комментаторы разбушевались:
— Тогда и молодежь ничего не должна государству — служить в армии, платить налоги. Спасибо, милая Ольга.
— И главный вопрос: зачем тогда этот Департамент, если государство ничего не должно? Булавы, ленточки, хулахупы даме пусть вернут, пусть идет прыгать дальше.
— Позвольте! Как это не просило? А материнским капиталом кто уговаривал? В РПЦ от чьего имени за рождаемость, против презервативов и абортов? А сама мадам за чьей счет живет?
— На кой тогда вообще государство? Старикам не должно молодым не должно. А что оно должно? Налоги драть в три горла?
— Она либо дура, либо зажравшаяся чинуша. За два года можно ли зажраться? Значит, дура. А дура может и за два года зажраться.
— Кормится на наши налоги и вякает ещё что-то, благодарила бы, что за протирание штанов ещё рубли платят!
— Государство не просило нас: рожать детей, болеть, получать инвалидность, доживать до пенсии. Все, чего оно от нас хочет: вовремя платить налоги, ходить на выборы, правильно голосовать. И всё.
— Так сам ВВП просит рожать! Проблема у нас с демографией! Может, этой чинуше лучше начать самой выполнять демографический указ ВВП?! Хотя, зачем стране столько дураков! Если губернатор не дурак, то должен уволить её немедленно!
— Любой политик, заявивший такое в США, лишился бы своего кресла в этот же день. И поддержки электората, безусловно.
Вообще бывшая гимнастка не просто глупа, она просто не знает реалий нашей жизни. Действительно же нас круглосуточно «из каждого утюга» призывают больше рожать, улучшать демографическую ситуацию. С какого она дуба рухнула? Конечно же, сразу стало известно,  что задекларировала Ольга Глацких за 2017 год 1,5 миллиона рублей дохода, по 125 тысяч в месяц получает, государство ей ничего не должно. А то, что это наши налоги, ей, видимо, даже в голову не приходит.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, надо сказать, оказался «не дурак»,  сразу же после распространения информации пообещал разобраться и сделать выводы. Выводы сделал правильные: уже на следующий день не в меру разговорчивая чиновница лишилась своего места.
Но мне не даёт покоя такая мысль: вот кто их тянет за язык? Буквально на прошлой неделе такая же разговорчивая мадам пыталась доказать, что на 3,5 тысячи рублей можно правильно питаться целый месяц. Тоже вмиг работы лишилась. Даже такие примеры никого не останавливают.
Хотя кто-то уже задумывается. Зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов, выступая на радиостанции «Говорит Москва»,  предложил создать в России отдельную комиссию, которая будет объяснять населению высказывания чиновников. Ага, а потом надо будет создать отдельный комитет, который будет разъяснять деятельность комиссии. Может, проще дураков во власть не пускать, да и всех делов-то?
Об этом приходится только мечтать. Незадолго до бенефиса бывшей гимнастки отличился депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский. Вот что он написал на своей странице в Facebook: «Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию». «Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно», — сказал депутат, разъясняя свою позицию. Короче, и этот туда же! Дальше — больше: чиновник в своём следующем посте предложил отменить систему Обязательного медицинского страхования (ОМС): «Разогнать это чудовище на теле медицины, вместе с страховыми фирмами, которые никому не нужны. И да оплачивать самим свое лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию что сейчас, и да заботиться о своем здоровье, самому, чтоб не тратить деньги на лечение. И да это позиция члена фракции ЕР — пока меня не выгнали. И да выгонят. И да я готов к этому», — написал Петровский (орфография и пунктуация автора сохранены).
Возвращаемся к первой теме: пожалуй, действительно все фонды и системы надо разогнать. Только при этом и все налоги и взносы отменить. Будем сами зарабатывать, сами тратить. И пусть государство по моим карманам больше не шарит!
А то оно ещё и тем, что с нас содрало, щедро с кем попало делится. Вот, например, свежая новость: Россия поможет Кубе в строительстве транспортной инфраструктуры, в частности — железных дорог. Тем временем в России… По данным «Ведомостей», Путин выразил сомнения в необходимости постройки первой в России высокоскоростной железнодорожной  магистрали, первый участок которой должен связать Москву и Нижний Новгород.
Для сравнения: Китай уже имеет 25 тыс. км скоростных железных дорог, а в России никак не могут начать строить хотя бы ОДНУ. Денег жалко? Зато на помощь Кубе (и множеству других стран) — никогда не жалко.
Ну и напоследок — о духовном. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на прошлой неделе отслужил молебен в честь 100-летия комсомола.
Я на всякий случай набрала в поисковике «комсомол и религия» — получила 35 миллионов ссылок на материалы, как комсомольцы церкви разоряли и «воинствующими безбожниками» себя называли.
Какая-то сплошная шизофрения кругом…
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Государство нам ничего не должно? (Мысли вслух)”

  1. Александр пишет:

    Меня, честно говоря, изумило общественное возмущение по поводу высказывания саратовской чиновницы о том, что за 3500 руб. в месяц можно питаться. Почти четверть века нас имеют в извращённой форме лживым прожиточным минимумом. Если на пальцах — половина его рассчитана на питание. В нашей области сейчас прожиточный минимум для пенсионера — 6951 рубль, то есть на питание — 3425,5 руб., ещё меньше саратовских «харчевых», и никакого возмущения. Интересно, что в отставке — не депутаты, принявшие ЭТО, а чиновница, сказавшая об этом. Это как совет насильникам — ребята, насилуйте молча…

Оставьте комментарий.