Новости Оскола » Blog Archives » Вагончик тронулся!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вагончик тронулся!

15.11.2018

Есть надежда, что переписка с чиновниками даст свои плоды

В газете №34 от 28.08.2018 г. опубликована моя заметка и фотоснимок под заголовком «Сейчас или никогда», в которой сообщалось о вопиющем нарушении норм безопасности на автобусных остановках города «благодаря» бордюру, разделяющему посадочные и остановочные площадки.
Редакция направила в администрацию и органы УМВД письма с просьбой прокомментировать этот факт и сообщить о своих намерениях по этому поводу.
И вот 29.10.2018 г. (!) получено письмо от администрации №04-04/01 – 2279, подписанное начальником Управления транспорта и связи департамента строительства и архитектуры Трефиловой Н.В., в котором сообщается, что «…в 2019 г. будет рассмотрена возможность приведения в нормативное состояние автобусных остановок».
Ура! Процесс пошел! Хотя, конечно, «будет рассмотрена возможность» и «нормативное состояние» — это образец высшего пилотажа бюрократической  изящной словесности наших уважаемых чиновников при переписке с гражданами.
Редакция «НО» намерена тщательно отслеживать весь этот процесс, вплоть до его завершения. Но, как всем известно, дьявол кроется в деталях.
Поэтому редакция готовит запрос на разъяснение к УКСу администрации о том, с какого месяца, в каком порядке и объеме будут приводиться в «нормативное состояние» автобусные остановки города.
А в случае попыток наших мастеров изящной словесности замылить этот вопрос, редакция постарается применить весь арсенал имеющихся законных способов, чтобы безопасность на дорогах города была обеспечена.

Борис БАТАРЕЙКИН

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Вагончик тронулся!”

  1. Маргарита пишет:

    Спасибо «НО», что держите на контроле данную ситуацию.

  2. Валентина пишет:

    Уважаемые господа Управления транспорта и связи! Когда на автобусных остановках появятся таблички с номерами проходящих маршруток и интервалами их движения???

  3. Николай Иванович пишет:

    А Управление транспорта и связи города, во главе с ТРЕФИЛОВОЙ, — «СЛУШАЕТ да КУШАЕТ»… !! С пассажирскими перевозками в городе КОЛЛАПС!! !!

  4. esmeralda пишет:

    Абсолютно не разделяю оптимизма автора. Уверена, что через месяц он получит очередную отписку. Разъяснение, которое потребует следующего запроса. Единственное, что хорошо умеют делать наши чиновники — уходить от ответа. Вернее, давать пространные ответы, в которых за многими словесами невозможно уловить смысл и конкретную информацию. Хотя настойчивости Батарейкина можно только позавидовать. Иногда думаю, что было бы больше таких граждан, было бы возможно превратить жизнь чиновников в сущий ад. Может, хоть немного начали бы думать мозгами о том, что они — слуги народные, а не господа.

Оставьте комментарий.